旅遊新聞報導

提升國際航空貨運運力 陸推6大措施

台灣新生報
為提升中國大陸國際航空貨運運力,中國民航局即起推動六大措施,包括免徵民航發展基金、降低機場收費、簡化貨運航線航班審批、鼓勵客運航空公司使用客機執行全貨運航班等。

為降低國際航空貨運成本,中國民航局運輸司頒布十六條政策措施,推動降費減負,並安排資金,對承運重大專項運輸任務的貨運航班及包機予以補貼,包括免徵民航發展基金、降低機場收費、空管收費及航空煤油進銷差價等。

該項措施將簡化貨運航線航班審批,開放國際航班訊息系統,中外航空公司貨運航班申請的實時在線審批,在提高效率的同時,將進一步提升對企業的服務品質。

根據統計,三月份共批復全貨運加班包機五二八班,為去年同期的四·四七倍,接近二○一九年全年加班包機總量的四分之一。

為補足目前全貨機運力不足狀況,中國民航局鼓勵客運航空公司使用客機執行全貨運航班,在疫情防控期間航空客運航班量由於大幅遞減,客機腹艙貨運明顯下降,因此將豁免航空公司該類運作航權、時刻及預先飛行計劃的許可審批,讓航空公司及時將閒置的客運航班運力,轉用於提升國際貨運能力。

此外,中國民航局准許採用「點對點」貨運包機形式,解決客運減量後不足的問題外,並加強「運貿對接」,亦即會同中國商務部建立外貿外資企業與航空運輸企業供需對接機制。

另針對具有重要運輸需求,該局啟動重大航空運輸保障機制,開通臨時航班或包機形式,避免供應鏈出現斷鏈的可能風險。