旅遊新聞報導

馬士基:船舶將減速航行

台灣新生報
根據英國知名海運諮詢機構德魯里(Drewry)引述,航運巨頭馬士基(Maersk)航運執行副總裁托夫特(SorenToft)最近表示,未來船舶航行速度,將隨著燃油價格持續上漲,及船舶平均尺寸增加而減速航行。

消息指出,航運業已可確定慢速蒸汽是削減成本及節省燃料的關鍵措施之一,尤其是在二○二○年新法規生效以後。

過去十年來,貨櫃航運業一直在緩慢航行,特別是在連接亞洲及歐洲間的長程航線上。

托夫特認為,他們透過船舶減速,可解決服務可靠性的兩個問題,其中一個是航行的相對準確性提高,另一個能將所託運的貨物確實交付客戶手中。

他表示,該公司對客戶提供的產品並不滿意,進一步分析,改善及降低航行速度,與服務變得更加可靠,彼此間存有一定程度的關聯性。

據悉,儘管今年第三季航運業整體可靠性趨向惡化,但馬士基航運及漢堡南美在可靠性方面,仍試圖維持航運業領先的地位。