旅遊新聞報導

鹿特丹港10、11月VLSFO銷量大幅成長

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,歐洲最大船用燃料港鹿特丹港(Port of Rotterdam)新型極低硫燃料船用油(VLSFO)今(二○一九)年九月VLSFO銷量為一千七百公噸(占一點八%),到十月及十一月(占比提高到五十一點六%)分別達到三萬兩千公噸及九萬五千公噸,呈現大幅成長的趨勢。

鹿特丹港口管理局加油專家貝克斯(Ronald Backers)認為,鹿特丹港新型低硫燃油的銷售量大幅成長,具有指標性意義,也相當程度反映其他加油站的情況。

對於此一變化,認為與國際海事組織(IMO)二○二○年限硫令的時間逼近及航運業正進行相關準備工作有關,IMO規定明年一月一日船用燃料油中的硫含量,需從原本三點五%,改為使用零點五%的新型低硫船用燃料油。

鹿特丹港港口管理局表示,依據新的Time To Bunker應用程序所提供的數據觀察,今年十一月在所有燃料用油的銷售中,有一半是VLS-FO。

該局認為,TimeToBunker此一應用程序自今年二月啟用以來,運作十分順利,所有加油通知中,有超過三分之一是透過此一應用程序進行運作。