旅遊新聞報導

大鵬灣燈區強力取締未申請空拍機

台灣新生報
二月十五日至三月三日的台灣燈會期間,大鵬灣國家風景區管理處訂定「二○一九台灣燈會大鵬灣燈區使用遙控無人機注意事項」,十五日的試營運首日,合法申請並順利進行空拍共有三個單位,並針對四架未經申請之無人機進行干擾,於干擾後均迅速降落離場。

鵬管處表示,在大鵬灣燈區使用遙控無人機,最遲須於預定升空日前七天檢附申請書與投保證明文件,向該處管理課辦理,若經核准空拍將於報到後發給識別證、識別背心及燈號,並於指定地點操作無人機。

鵬管處呼籲,為了避免因技術及設備上的差異而發生撞擊事件危及遊客安全,若於燈會場地上空發現有未經申請之無人機,除了由燈會現場保全人員巡查勸導外,將以儀器對該無人機進行訊號干擾並反制驅離。

鵬管處強調,台灣燈會屏東縣府首創引進無人機燈光展演,一飽民眾眼福,避免未經申請之無人機升空而破壞無人機展演,將強力執行非法入侵無人機之干擾作業,並請無人機之飛友若有空拍需求請依程序提出申請,一起維護燈會期間空域安全。