旅遊新聞報導

輕颱白鹿形成 週末假日恐泡湯

台灣新生報
今年編號第十一號的颱風「白鹿」昨(二十一)日下午於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓發展,增強為輕度颱風,中央氣象局預報員陳伊秀表示,各國預報模式對路徑看法漸趨一致,預估白鹿將沿著太平洋高壓邊沿往西北方向前進,有機會直撲台灣,週五下半天起東半部受外圍雲系影響,開始有明顯降雨,週六影響最劇烈,中部以北、宜蘭地區恐有局部較大雨勢發生。

陳伊秀指出,白鹿將沿著太平洋高壓邊緣由東南往西北前進,路徑從琉球海域到直撲台灣都有可能,完全取決於太平洋高壓強弱而定,若高壓偏強就會較靠近台灣,偏弱就會往琉球群島通過。

氣象局指出,颱風預計週五(二十三日)最接近台灣,將以輕颱強度接近,二十三日下半日起,東台灣受外圍雲系影響,開始有明顯降雨,週六是颱風影響台灣本島最劇烈的時候,中部以北及宜蘭地區不排除有局部大雨發生。

氣象局表示,下週日颱風逐漸遠離台灣朝中國大陸前進,但中南部要留意颱風引進的西南風所帶來的雨勢,不排除局部出現較大雨勢。