旅遊新聞報導

日本科爾飯店集團防疫三對策

台灣新生報
日本科爾全球管理飯店集團Core Global Management株式會社在這波防疫中提出三項有效對策:緊急支援業主計畫、加強集團全飯店客房及公共區域清潔、徹底消毒處理「安心防護飯店」計畫,更針對包括最近因疫情而導致營運中斷的飯店旅館業者提供支援諮詢協助,展現集團對各產業全面規劃的管理能力及對防疫的努力。

日本雖已全面解除緊急事態宣言,但肺炎疫情仍是社會大眾關心注目的焦點,日本科爾全球管理飯店集團此次迅速提出上述三種有效安心防疫對策提案,其中東京銀座昆特莎飯店,是科爾飯店集團首家位於在東京的飯店,以在東京的「特別防護所」安心防護飯店形式開啟,不受病毒入侵影響。

此外,在日本政府單位的指導下,與Creative Clean清潔公司合作,因其有處理過輕度冠狀病毒感染者的飯店,對清潔對策有一定經驗,可以充分應對疫情清潔。

科爾全球管理飯店集團由中野正純社長帶領經營,從二○一三年開始經營第一家飯店,擴增到現在十三家,另旗下還有清潔、婚禮等事業體,遍佈日本九州到北海道各大城市,除了協助管理支援因疫情影響的日本旅館業者,也是台灣商務及旅客所熟知的飯店集團。