旅遊新聞報導

海派浪漫 基隆日夜24小時Non-Stop   三條示範深度旅遊上線

新頭條
海派浪漫 基隆日夜24小時Non-Stop   三條示範深度旅遊上線
記者張辰卿/基隆報導 基隆市政府規劃「海派浪漫 24小時Non-Stop不斷電玩基隆」三種白天與夜晚示範遊程路線,開發整合在地元素要讓旅遊產業界看見基隆,這三條示範深度旅遊遊程也正式在電商平台KKDAY及MyTaiwanTour正式上架! 第一條路線「山海冒險,極限基隆探索隊一日遊」,亮點特色告訴您:1.和平島欣賞潮汐日夜交織的奇岩雕塑,2.體驗海女生態,一同在潮間帶享受採集的樂趣,3.親手製作石花凍的創意料理。

晨曦初綻,冒險旅程從一早壯觀美麗的和平島開始,沿著和平島欣賞潮汐日夜交織的奇岩雕塑,島上的海岸受到強烈海蝕及風化作用,造就了渾然天成的地形景緻,特殊的地形與生痕化石是研究環境變遷的重要依據,中午在和平島周邊享受基隆特色在地餐點。

遊程中最大的特色「體驗海女生態」,隨不同季節和氣溫變化生長的海藻,將潮間帶染上不同面貌,遊程中帶領遊客一起扮演海女,探訪潮間帶的秘密,隨後還有親子共同親自製作石花凍的創意料理活動。

▲和平島奇岩景觀 。

(圖/和平島公園提供) 第二條路線「都會文青,夜訪海港人慢靈魂的私房景點」,特色包括:1.夜訪私房景點,見證基隆老歲月的回溯時空,2. 透過當地美食及文化,感受各時代創意在此座城市融合綻放,3.產地直送的漁市中,品嚐鮮美豪氣的生魚片4. 深夜人聲鼎沸的夜市及漁市,感受基隆不打烊的活力生氣。

基隆見證了民族熔爐的精彩,歷史痕跡著實在基隆紮下了根。

早期孝二路是委託行集中地,旁邊的孝三路就是船員上、下船時覓食之處,從早到晚皆擁有各式各樣小吃可以選擇,居酒屋與崁仔頂漁市串起基隆夜晚,成為城市夜的浪漫,遊程自晚間於基隆火車站集合,夜訪百年防空洞與委託行商圈,並於居酒屋享用晚餐,體驗海港夜晚喧嘩風情。

接著探索老屋、走訪廟口夜市,凌晨深入崁仔頂漁市,大啖海鮮。

第三條路線「悠活基隆,漫漫基隆山海間」,特色包括:1.體驗不同於都會夜生活的另一番夜貓子樂趣,2.夜釣白帶魚、海上觀賞日出,3.清晨人煙上稀少之際,漫步基隆景點,感受無人打擾的寧靜。

基隆市政府林右昌市長表示,基隆與中央攜手,讓民眾可以安心旅遊,基隆以文化、歷史與在地生活為核心價值,串聯地方亮點的深度體驗遊程,在後疫情期間,是台灣提升自己的軟硬體能量最好的時候。

▲基隆特色居酒屋 (圖/基隆市政府提供) 基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯則說,除了這三條示範路線,也將邀請旅遊產業界共同踩線,朝深度旅遊體驗開發,吸引遊客走入在地巷弄,體驗在地人生活,提升我國旅遊品質。

基隆「海派浪漫」系列活動,從週六(17日)起到下週日(25日),每晚6點半到10點,在正濱漁港上演「正濱浪漫夜光雕展演」,下個週末在和平島公園則有島嶼派對與產地餐桌等活動,基隆的日與夜將更好玩。

更多活動相關資訊請參考基隆旅遊網:https://www.facebook.com/klcgfans/ KKday基隆旅遊專區 : https://reurl.cc/Kj9Vmq