旅遊新聞報導

阿拉斯加港口當局要求裝有貨物貨櫃 如期抵達

台灣新生報
根據美國航運相關單位表示,為減低受中國武漢肺炎疫情(COVID-19)所影響,阿拉斯加州港口當局及遠洋承運人仍要求該州重要港口安克拉治(Anchorage)堅持讓裝有貨櫃貨物的船舶,能持續按照原訂計畫如期抵達。

消息指出,美國阿拉斯加州長上(三)月廿七日發布「居家隔離」命令,藉此控制個人傳播武漢肺炎病毒,該州居民因擔心商品供應,而瀰漫一股緊張情緒。

美森輪船(Matson)阿拉斯加高級副總裁Bal Dreyfus三月底表示,對阿拉斯加居民的「居家隔離」措施,及州內旅行限制,不會影響該公司的營運,因為Matson的服務,被外界認為是「不可或缺的業務」,藉以保持對外運輸順暢無礙。

他強調,Matson將持續營運所有阿拉斯加的服務時間表,而不會受到任何干擾。

而該州港口營運也維持正常,預計現階段並不會中斷,目前Matson貨櫃船,每週提供兩班次自華盛頓州塔科馬(Tacoma)運輸貨櫃到Anchorage。

阿拉斯加港口發言人佳格(Jim Jager)最近以電子郵件告知美國託運人,「在持續的疫情大流行期間,阿拉斯加港口的停泊處是開放的,且維持正常運作」。

佳格(Jim Jager)指出,按照《瓊斯法》規定,懸掛美國國旗於美國國內進行船舶營運的Matson及TOTE船員,當他們的船在阿拉斯加港口時,都須待在船上,以觀察該州武漢肺炎疫情的最新情況,以便進一步規劃緊急因應措施。

TOTE Maritime Alaska總裁格林(Grace Greene)也指出,該公司發布相關規定,以確保其員工自三月中旬起,免於受武漢肺炎疫情所感染,這些措施包括鼓勵員工在家工作,增加相關措施,以限制海上船員彼此接觸等。

美森輪船並表示,它將持續維持從Tacoma到阿拉斯加的科迪亞克(每週兩次)及荷蘭港(每週一次)港口的定期航線。

該公司表示,向南航行的船期保持正常,在疫情大流行期間,它將持續與美國海岸警衛隊及其他政府機構密切合作,以促進阿拉斯加的港口能維持正常營運。