旅遊新聞報導

澎湖國際海灣燈光節 點燈

台灣新生報
在國內外觀光客引頸企盼下,澎湖縣今年最絢麗燦爛、為期二個半月至十一月二日的「二○一九年澎湖國際海灣燈光節」活動,日前於澎湖馬公觀音亭園區盛大登場,開幕晚會由交通部觀光局長周永暉親自主持,現場多達一萬二千人參加盛會,立法委員楊曜、澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲、副議長陳雙全等貴賓共同主持點燈開幕,現場精心打造十五公尺的大型主燈「鯨動海灣」及四百公尺長的西瀛虹橋燈光展演,五光十色的七彩雷射燈與LED燈,映照菊島的浪漫夜空與皓月繁星爭輝,美的盛宴令全場觀眾亦感到無比振奮與感動! 周永暉局長致詞表示,今年以四大主題展演,首次對外發表燈光主題展演西瀛虹橋燈光秀「光耀菊島」、迎賓門燈光秀「福耀龍宮門」,還有「隱匿之海」更邀請太陽劇團首席舞者張逸軍老師結合數位科技與藝術展演,並邀請台灣燈會主燈「珊瑚之心」設計團隊再次以故事劇目展演海龍王傳奇捍衛並守護澎湖這片海潮國度。

舞台主題之夜邀請金曲獎創作才女徐佳瑩、偶像劇女王卓文萱擔任開幕晚會表演嘉賓,觀音亭園區現場璀璨耀眼,燈明火彩令人目不暇給,堪稱國際級規模的絢爛燈光大秀,還有光影科技結合數位互動的展演,不只是視覺上的饗宴,聽覺及觸覺也可以身歷其境於燈飾之中,遊客也可感受海底世界的趣味互動。

今年的海灣燈光節映照澎湖秋冬的夜空,讓澎湖越夜越美麗,也讓遊客體驗新型態光與科技的饗宴。

此外,位於史蹟公園的地景藝術燈飾「天人菊島」、「邂逅蒙面女郎」、「聽海的聲音」是由藝術家結合澎湖在地文化底蘊所構思的創作,讓參觀遊客可以欣賞藝術、燈光、科技結合的精彩作品。

每週六的舞台主題之夜安排老、中、青三代的重量級卡司LaLa徐佳瑩、沈文程、黃妃、施文彬、曹雅雯、Bii畢書盡、許富凱等金曲獎得主、知名歌手登台演唱,與觀眾共度繽紛多彩的菊島之夜,就是要嗨翻澎湖的夜晚。

澎管處長許宗民表示,澎湖秋冬旅遊不熱更樂,不只有海灣燈光節絢爛展演,第四屆澎湖秋瘋季周邊更有系列活動,包括:澎湖海洋派對嘉年華、澎湖吉貝沙灘嘉年華、湖西鎮好玩體驗活動、滬外教學-吉貝石滬環境教育,及舉辦「二○一九年國際風浪板系列賽」、「二○一九年菊島澎湖跨海馬拉松」等系列活動陸續登場。

詳情請上「澎管處」官網或臉書「菊島歡樂遊」粉絲專頁。