旅遊新聞報導

仙人掌與多肉植物評鑑 比美比怪

台灣新生報
近兩年來,多肉植物培育在上場上掀起一股熱潮,田尾鄉農會舉辦全國第二屆「仙人掌與多肉植物評鑑賽」,吸引全國超過兩百組多肉植物玩家報名參賽,田尾農會總幹事楊春枝昨〈二十二〉日表示,多肉植物被視為療癒系植物,很受年輕人喜愛,最近有不少青農也投入多肉植物栽培。

今年競賽分為百合組(百合、蘆薈科)仙人掌組(仙人掌科)、多肉植物組(景天科、大戟科等雜科)及創作組合組,活動吸引「多肉迷」到場參觀,這次仙人掌科由來自屏東的仙人掌達人尤琮玄以「怪龍丸交配錦」蟬聯第一名,百合組由來自高雄的綠意園藝「大型收藏家錦」也是蟬聯冠軍,多肉植物組則由PAS植物館「薄荷巧克力脆片」奪下冠軍,也是總冠軍。

評審表示,這次參展的薄荷巧克力脆片植株稀有,型態完整,色澤也相當艷麗,獲得評審一致青睞,是獲得總冠軍關鍵。

不過現場民眾倒是對「怪龍丸交配錦」感到興趣,不只名字怪,綠色肉根綴化,甚至冒出橘色出錦,吸引最多民眾拍照,是現場人氣王。