旅遊新聞報導

到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味

旅遊經
到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味
仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 仁川不只是到首爾的大門 還是海港 海鮮美味能量不輸釡山 韓國仁川,是許多國人前往韓國首爾時重要的入口──仁川國際機場,是目前韓國最大的國際機場,地位等同於台灣的桃園機場,但卻許多遊客對於「仁川」常有過門不入的概念,到了仁川機場後直奔自己所設定的旅遊目的地,但您不知道的是──「仁川」真正的名稱為「仁川廣域市」,仁川人口數其實是位於首爾和釜山後,韓國第三大的城市,而且還是屬於一座海港都市,城市中的仁川港現已發展為現代化的國際港,規模僅次於釜山,為韓國第二座港口城市,是一座海陸空設施兼具的完善城市!還是一座韓國人都知道,國際旅客卻想像不到的海鮮美味之城! 仁川與首爾之間距離接近,又有首都圈電鐵聯繫,每日均有大量乘客往來仁川與首爾兩地,由於此兩地,已經共同形成一個大的首都圈,城市模式有點像台北之於基隆的形式!仁川漁業十分發達,而且是一個重要的旅遊城市,旅遊資源十分豐富,也因此成為許多韓劇拍攝取景的地方! 仁川一帶從仁川市區到附近的永宗島、江華島都曾發掘出新石器時代及青銅器時代的遺跡,推測與古朝鮮有關,仁川的海岸線分布著175個島嶼,包括大家較熟悉的永宗島、江華島、月尾島、江華島等。

乙旺里海水浴場(攝影:洪書瑱) 乙旺里海水浴場(攝影:洪書瑱) 乙旺里海水浴場(攝影:洪書瑱) 乙旺里海水浴場(攝影:洪書瑱) 一般旅客從仁川機場出境時,不妨往首爾反方向前往,即可以到「乙旺里海水浴場」看海,乙旺里海水浴場位於仁川廣域市中區乙旺洞,又被稱為「neul-mok」或「eol-hang」,1986年被指定為國民旅遊區,沙灘約長700公尺,平均水深為1.5公尺,算是規模相當大的海水浴場。

生態豐富的海岸線除了海浪一波波湧上外,海鷗群也因為海岸等貝類豐富而穿梭其中。

茂密的松樹林與海水浴場兩旁的奇岩怪石非常美麗,而這裡的夕陽落日美景在西海岸也是數一數二。

每逢退潮時,還會出現約有200公尺寬的沙灘。

可享受各種運動。

甚至也能成為青少年團體訓練的學生露營場等。

乙旺里海水浴場周邊的海鮮一條街(攝影:洪書瑱) 餐廳名稱為全羅道 (전라도)(攝影:洪書瑱) 蚵蛤宴(攝影:洪書瑱) 蚵蛤宴的飛魚卵飯(攝影:洪書瑱) 蚵蛤宴的泡菜與泡菜煎餅(攝影:洪書瑱) 蚵蛤宴的生蚵真的非常鮮美(攝影:洪書瑱) 韓國即使吃海鮮也會泡生菜(攝影:洪書瑱) 蚵蛤宴的海鮮麵(攝影:洪書瑱) 亦可點選海鮮塔(攝影:洪書瑱) 海鮮塔(攝影:洪書瑱) 或選海鮮火鍋(攝影:洪書瑱) 11-12月時,有時幸運的話還能看到店家製作韓式泡菜(攝影:洪書瑱) 11-12月時,有時幸運的話還能看到店家製作韓式泡菜(攝影:洪書瑱) 另外,若有時間及經費,還能租船出海釣魚的話,有機會抓到大量彈塗魚、石斑魚、斑頭六線魚、銀鯧、長鰳(力魚)等。

若是只想大啖美食,這裡事實上也有一條海鮮一條街,各家商店備有各類烤海鮮、貝類美食,甚至還有海鮮塔,價位算親民,以其中以一家名為全羅道 (전라도)店家為例,蚵蛤宴除了一桌滿滿的蚵、蛤、蝦等各式海鮮外,還有泡菜煎餅、飛魚卵飯、與海鮮麵、泡菜等,可供4人分享,費用為韓圜100,000(約新台幣$2600),一人等同約莫$650元,另外還能選擇海鮮塔(約60,000-70,000萬韓圜)、海鮮麵更經濟(10,000韓圜)! 等待搭乘海鷗船(攝影:洪書瑱) 仁川海鷗船(攝影:洪書瑱) 仁川海鷗船(攝影:洪書瑱) 船上有販賣韓國版蝦味先讓遊客喂食海鷗(攝影:洪書瑱) 仁川海鷗船周邊海鷗(攝影:洪書瑱) 仁川海鷗船周邊海鷗(攝影:洪書瑱) 仁川海鷗船周邊海鷗(攝影:洪書瑱) 而到了這裡,還能計劃搭仁川海鷗船前往(永宗島-月尾島),船除了載人外,還能乘載小客車,船行時間不長,卻能在船上購買韓國版「蝦味先」餵食海鷗,是難得的旅遊體驗,更是韓劇中曾出現的畫面與場景!