旅遊新聞報導

舊山線ㄟ市仔 龍騰斷橋今晚搖滾

台灣新生報
龍騰斷橋為縱貫線鐵路全線開通前一年所興建完成的,山線鐵路自苗栗站南下,過勝興後約兩公里處的龍騰溪上,幾座造型俊美的擎天殘柱,矗立於鐵路東側的荒煙漫草中,古意盎然,那是令老一輩鄉民,心有餘悸的台灣中部大地震殘留痕跡。

三義鄉農會和舊山線休閒農業區推廣發展協會趁此秋意深濃,定於今(二十)日、明(二十一)日舉辦「二○一八舊山線ㄟ市仔暨分享秋收活動」,邀請友善小農與手作藝術家參與,有晒幸福伙房、好珈農莊、深夜日常、離奇食旅、裡山塾的青果社、山野村夫、茅鄉炭坊、世豐果園、苑裡掀海風、善群有機農場、石虎保育協會、美山清有機農場、看見身心療癒、大甲芋頭鬆、青禾等。

共下逗鬧熱山線搖滾音樂會將於今日晚間五時至七時進行,特別邀請林中光樂團、依錚依靜演出。

「慢生活、老幸福、心歸鄉」是林中光樂團最大的目標和理念。

樂團成員蕭澤倫說道,所謂「慢生活」指的是遠離庸碌繁忙的現代社會,追求心靈的真正解脫;「老幸福」指的是從過去先人傳承下來的文化精華中,找到這個時代的新詮釋,並從中體會幸福的真諦;而「心歸鄉」則是指從以上的實踐中找到自己,讓心靈反樸歸真。

依錚依靜是由一對雙胞胎組成的女子團體,音清亮溫暖,妹妹依靜則是磁性中帶點稚氣,兩人的合音相互呼應、層層堆疊,譜出溫暖又充滿力量的歌曲,試圖喚醒人們與大自然連結,和大地共舞。

活動主場在龍騰斷橋,除了有二日市仔、山線搖滾音樂會,今日協會推出特色餐點義賣限量晒幸福特色餐袋,前二百名預購者贈青農文創環保袋與波浪野餐墊。