旅遊新聞報導

國一彰化-員林段 5/26起三階封閉

台灣新生報
配合國防部舉行「漢光演習」戰機起降實兵演練,國道一號中山高速公路「彰化到員林路段」,從二十六日起將分三階段執行封閉;彰化縣警局交通隊昨(二十三)日已規劃替代路網,加強交通疏導,希望能降低對鄰近平面道路交通衝擊。

(見圖) 「漢光三十五號演習」將在二十八日登場,高公局表示,為配合國防部將在國道一號、中山高彰化戰備跑道上,進行戰機起降實兵演練,從彰化、埔鹽戰備道至員林路段,將實施三階段封閉車道的勤務;第一階段,將從五月二十六日晚上二十二時到隔天(二十七日)清晨六點,將封閉彰化到員林南下主線道,以及台七十六線(東西向快速道路)往國一南下入口;第二階段,也是演習當天,將從二十七日深夜十點起,到隔天(二十八日)中午十二點,將封閉國道一號彰化到員林雙向主線與台七十六線往國一雙向入口;第三階段則是從二十八日深夜十點到隔天(二十九日)清晨六點,則是封閉彰化到員林南下主線與台七十六往國1南下入口。

彰化縣警局交通隊二組組長蕭汝上,昨日呼籲所有駕駛人,注意因應演習封閉中山高彰化到員林路段的時程,提前規劃改走國道三號第二高速公路;中短程民眾南下可可規劃改走台十九線或濱海公路;北上則可改走台一線,以避免飽受賽車之苦。