旅遊新聞報導

【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型

KAYAK
【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型
時序準備進入秋高氣爽的季節,此時外出旅遊最舒服!暑假已悄悄結束,大地也開始染上不同層次的顏色,大自然的林相在秋風輕撫之中更迭變色,景觀變得神秘又浪漫,而人們的體感溫度在這時也是格外神清氣爽。

這個蕭瑟涼爽的秋天,你計劃到台灣哪個城市或偏鄉去玩?還是渴望找間能放鬆的飯店來場宅度假?只要透過下面簡單的旅「型」測驗,就能依循你的旅遊習慣、需求和個性,分析出你的旅行風格。

現在就自我檢測一下,找出最適合你的秋季度假飯店類型,來場愜意逍遙的飯店之旅! 1. 你最常出遊的型態? 一個人(跳答3) 情侶/夫妻檔(續答2) 親子/家庭/多代同堂(續答2) 閨蜜好友/朋友多人聚會(續答2) 2. 你的個性偏向? 外表活潑、身上像裝了勁量電池(續答3) 慵懶慢調、一舉一動都要很優雅(續答3) 內向文靜、安靜地像隻貓(跳答4) 動靜皆宜、因地制宜,喜歡多樣化嘗試(續答3) 3. 季節限定!印象中有什麼玩樂事是你在舒爽的秋天必做? 山中、海邊、溪谷、田間等大自然場域(續答5) 遊樂場、運動中心、瑜伽室等釋放能量場所(續答5) 宅在家、待在飯店房間等私密靜逸空間(跳答6) 網紅咖啡廳、打卡勝地、熱門景點等觀光度假景區(續答5) 4. 外出旅遊,你喜歡住在哪個區域? 有山有海有絕景的風景名勝區(續答6) 周邊生活機能便捷的都會區(續答6) 人煙較少、遺世獨立的郊區(跳答7) 沒有特別選擇,住哪有車可以到即可(續答6) 5. 一般出遊行程中,住宿條件中你最在意什麼? 住宿本身星級、品牌、知名度、設施是否多元(續答7) 房間View好、坪數大、格局舒適、裝潢設計有品味(續答7) 飯店內規劃有動態兼具靜態的多元休閒娛樂設施(續答7) 一晚入住價格是否具高CP值(跳答8) 6. 秋高氣爽的季節,你最嚮往哪種旅行型態? 找間格調高雅的飯店待著,享受不可一世的閒恬感(續答8) 外出賞楓踏青,趁著天氣涼爽多接近大自然 →(B型) 安排SPA、按摩、三溫暖、美食吃到飽等靜態放鬆行程(續答8) 以大量運動、放電再充電等消耗熱能來填充一天的動感行程(續答8) 7. 在安排秋季自由行時,讓你最後願意掏錢預訂住宿飯店的關鍵因素? 能一次滿足戶外踏青、放鬆充電、超多活動行程等目的的一站式飯店!→(B型) 有被寵愛如王如后一般的禮賓服務和療癒身心的設施場所 →(A型) 場域散發悠閒慢活,一個人自在、兩個人浪漫、家庭同遊皆歡愉!→(C型) 旅行風格 專屬類型飯店 飯店特色 A享受生活型 台南晶英酒店 位在蘊含人文風貌、極富歷史風貌的台南,能輕鬆探索古都的美食、小吃、古蹟。

設置有如:茶薈、書苑、水晶廊、戶外游泳池等能讓人心靈平靜的休憩交誼場所。

水晶廊供有各式特色調酒(中西合併),池畔Live Band可讓旅客享受城市慢活的愜意。

客房適宜融入在地藝文與暖調元素,外出也能享受如家的妥貼與暖度。

B戶外活動型 雲登景觀飯店 遠離城市喧囂,離大自然十分接近,可盡享休息、渡假、活動、充電的住宿。

規劃多元兒童設施及親子套房,以及父母能讓靈魂及五感沉浸於昇華境界‌之中的設備。

部分客房擁有大面積露天陽台,可俯瞰阿里山、嘉義市景、仁義潭等獨一無二景觀視野。

C休閒藝文型 苗栗馥藝金鬱金香酒店 巴洛克式的酒店建築,擁戶外歐式中庭花園,內外場合皆散發出優雅大器中的低調奢華感。

設有含SPA、水池、烤箱的休閒中心、F1賽車無人餐廳、拉維諾酒吧等多項放鬆紓壓的設施。

毗鄰萬坪運動公園及苗北藝文中心,想要搭配動靜皆宜的行程都很方便。

A享受生活型【台南晶英酒店(Silks Place Tainan)】 (戶外游泳池) (書苑) 「台南晶英酒店」坐落在擁溫厚純樸歷史的台南府城,閩式建築環境中巧妙安插當地藝文元素與南台灣的暖調質感。

客房中採以低調簡明的裝潢設計,設置獨立玄關、客廳、餐廳、多功能臥榻、吧台區、主客分離盥洗室等格局,禪風與時尚混搭,營造出現代卻雋永的文化氛圍。

飯店4樓的休閒樓層有戶外游泳池、戶外游泳池和能親子共樂的兒童俱樂部「小學堂」。

另外還有提供讓心靈沉澱兼具休憩、交誼、閱讀共存的書苑功能空間;能短暫離開塵囂、與自己獨處、小酌片刻的水晶廊;能安靜品茗東西茶飲和品味生活美學的茶薈。

置身於台南晶英酒店,能感悟藏於細節中的厚意,更是旅人久違的心靈享受! (小西門和洋套房) (小西門和洋套房) (海東客房) B戶外活動型【雲登景觀飯店(Yundeng Landscape Hotel)】 (高爾夫球推桿練習場) (觀景咖啡廳) 渴望投入大自然,又喜歡從事戶外活動及生態之旅的朋友,視野開闊、設施多元的「雲登景觀飯店」真的非常適合你!配置部署了能徹底解放的澐SPA、居高臨下的高爾夫球推桿練習場、親子共樂的兒童俱樂部、觀景咖啡廳,讓身心靈在真正遠離城市喧囂的公共空間中,無時無刻都能感到無比豁然開朗的昇華境界!而若處在佈置簡約溫馨的家庭房型中,一開窗便能飽覽阿里山脈、嘉義市景、仁義潭等綠意和秋瑟的更迭景觀;坐在客房附屬的大面積露天陽台,更可聽聞蟲鳴鳥叫與觀賞繁星點點。

下榻於兼具戶外踏青、休閒度假、養眼療癒功能的雲登景觀飯店,一定可以達到充分的休憩舒緩及充電! (雲登觀景套房) (雲登家庭套房) C休閒藝文型【苗栗馥藝金鬱金香酒店(Golden Tulip – Aesthetics)】 (拉維諾酒吧) (F1賽車福美樂餐廳) (SPA 池) (造型泳池) 至今甫開幕一年的「苗栗馥藝金鬱金香酒店」是苗栗縣首間歐洲品牌四星級的國際觀光飯店,外觀以巴洛克式歐風建築加上戶外歐式中庭花園打造,場域中自然流溢出優雅獨特的氣場氛圍。

飯店打造有面對竹南運動公園的馥藝套房、景觀套房、金鬱金香套房、沉穩簡約的單人房/雙人/三人/四人房和家庭房,房間內部佐以典雅溫馨的色調組合,充盈著自然光線,使人會不由自主地拋開生活瑣事,自在地看書、聽音樂,或是享受一個人的當下。

如果想來點不一樣的休閒風格,那可以到以亞熱帶叢林風設計的SPA游泳池、烤箱蒸氣室紓壓一下,睡覺前再到以黑白為基調,略帶低調奢華質感的拉維諾酒吧享受小酌微醺時刻,隔天再到附近的苗北藝文中心和萬坪運動公園走走,那麼這個秋季將不再蕭條孤寂,而是十分唯美和感到慰藉。

(穿越侏儸紀親子房) (溫馨家庭房) (景觀套房) #HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一】