旅遊新聞報導

台灣虎航1/03起飛入韓國仁川 3/29增為天天出發

旅遊經
台灣虎航1/03起飛入韓國仁川 3/29增為天天出發
【旅遊經 王政提供】 若提到近幾年台灣航空界中最火紅的航空公司,台籍航空唯一低成本航空的台灣虎航肯定是討論話題的選項之一,因為從成功轉虧為盈,到不斷開拓新航點造就市場熱門選擇,甚至成功登入興櫃目標上市,台灣虎航都成功創造強大的話題旋風。

而隨著迎接首5週年,並邁向2020年之際,台灣虎航率先搶開桃園─仁川航線,成為繼釜山、大邱、濟州後的韓國第4個飛行城市,也成為台籍航空中飛航韓國最多的航空公司。

台灣虎航的桃園─仁川開賣後立刻展現火熱的銷售氣勢,不首航的去程航班銷售100%滿載,連過往大多銷售較為吃力、最令市場擔心的回頭機,也寫下99.6%的高載客率,顯示出不僅台灣旅客鍾愛韓國,就連許多韓籍旅客也都選擇搭乘台灣虎航前往台灣旅遊。

走過5週年 台虎大展拳腳 隨著結束2019年,已經年滿5歲的台灣虎航不斷大展拳腳,包括去年底已經登入興櫃,並預計於今年底上市。

而在服務方面,台灣虎航亦開始籌備2021年起的引進新機汰舊換新計畫,同時藉著運能的增加來積極擴增航點服務。

在直飛韓國首爾仁川航線後,台灣虎航在韓國布局包括仁川、釜山、大邱、濟州等4大熱門旅遊城市。

此外,3/30也將迎接日本新潟的開航,屆時整體服務航線包括韓國4個、日本定期航點達15個,再加上泰國、澳門及菲律賓等,共計飛航5國、24個國際航點、31條國際航線,提供旅客及業者更為多元的產品選擇。

銷售持續暢旺 3/29起改為Daily 根據統計,2019年台灣旅客造訪韓國約126萬人次,而韓國來台約122萬人次,總計雙方交流約250萬人次左右,顯示出台韓市場的交流火熱。

首爾為韓國政治、經濟、科技、文化中心,更是襲捲全球的韓流發源地,是許多外國旅客造訪韓國的第一站。

無論是充滿傳統歷史氛圍的景福宮、北村韓屋村,還是廣受年輕朋友歡迎的首爾塔、明洞、東大門等,擁有豐富面相的首爾,絕對是體驗韓國文化的首選城市。

也是因為眾多的誘因與亮點,讓無數旅客總是將首爾列為旅遊首選,看好如此旺盛需求,台灣虎航桃園─首爾仁川航線開航初期,每週營運3班,去程航班編號IT600,每週二、五及週日下午22:00自桃園機場起飛;回程航班編號IT601,每週一、三及六上午02:30自仁川國際機場起飛。

而自2020年3月29日起,航班將增為天天飛,方便民眾更彈性安排行程外,也建議可利用大邱、釜山等不同航點進出搭配,深入感受韓國旅遊魅力。

搭台灣虎航前進首爾 跟著KLOOK輕鬆走遍各大旅遊勝地 隨著自由行風氣越來越興盛,旅客出遊也越來越傾向購買機票與週遭配件來搭配形成,因此造就如KLOOK客路等旅遊網絡科技公司十分盛行。

KLOOK客路擁有來自世界各地的旅遊體驗師親自嚴選當地活動,透過嚴格的篩選方式,與其直接合作繞過中間所有環節,並且親自體驗後才上架,讓旅客能在選購時,享受最好的旅遊品質。

舉凡首爾部分,便提供如景點的往返接送、精彩的表演秀,以及如南怡等景點的套票,還有無限網卡等服務。

值得一提的是,KLOOK還有聯盟行銷的方式能協助旅遊業者,包括提供多元的目的地與項目,搭配自身強大的科技能力,包裝出更具競爭力的產品吸引旅客。

江春Rail Park 江村鐵道自行車是行駛在滿載回憶的京春線鐵軌上,全長8.5公里,可以在騎行的同時欣賞江原道春夏秋冬的不同風情,還將經過隧道山洞,聽到播放k-pop歌曲搭配絢爛燈效,十分特別。

南怡島 因為冬季戀歌的全球播放, 讓南怡島從2002年至今仍舊深受全球遊客的喜愛,根據統計每年仍有300萬人次造訪,其中以中國大陸、台灣、香港等市場旅客最多。

在KLOOK的帶領下,旅客可以綁上專屬手環,在人潮眾多的春、秋天可以快速登船,不用人擠人。

小法國村 小法國村一直是團體、自由行都喜愛造訪的景點,因為景區內擁有眾多法式建築,搭配上小王子的元素,充滿異國色彩。

KLOOK特別包裝出小法國村+南怡島+晨靜樹木園的選擇,全面滿足旅客所需。

富士照相館 近幾年來,年輕旅客喜歡到韓國時順道體驗一下韓式證件照的棚拍活動,在經驗豐富的專業攝影師指導下,能夠讓旅客呈現出最完美的一面,拍出最專業的證件照。

此外,專業攝影師也可拍攝家族沙龍等選擇。

大明渡假村 冰雪王國 身為許多韓劇、韓綜的拍攝地,讓大明渡假村冰雪王國成為無數旅客到訪的旅遊首選。

在這裡除了可以體驗滑雪外,還有雪橇、冰壺、冰球,以及適合小孩的堆雪人、雪地塗鴉等活動。

若感到疲累,還可以到樂園內的汗蒸幕與水上樂園,盡情放鬆一番。

為了服務旅客,KLOOK在樂園內也設有諮詢櫃台。

圖片提供/台灣虎航 攝影/王政