旅遊新聞報導

臺北港東1之1二倉喜迎新東家 Q4營運

台灣新生報
臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司(簡稱基隆港務分公司)指出,「臺北港東一之一第二倉庫招商案」經港務公司公告招商,今(一○八)年八月廿二日開標結果,由東方超捷國際物流(股)公司(簡稱東方超捷)取得最優申請人資格,並於今年八月三十日完成簽約,租期五年,得續租。

基隆港務分公司表示,東方超捷於海運承攬及空運承攬均有豐富經營經驗,初步規劃結合其現有其他倉儲作業,移轉原有物流技術至臺北港東一之一第二倉庫(簡稱二倉),將擴大第三方物流及跨境電商服務,並發展智慧化物流、打造全方位物流服務系統,後續將緊鑼密鼓展開籌備作業,預計在今年第四季開始營運。

為因應臺北港倉儲需求,基隆港務分公司規劃興建二倉,總樓地板面積達三千一百七十六坪,一樓倉間約一千一百四十坪,三樓倉間約一千二百二十五坪,樓層挑高超過七公尺,可供貨物立體化及高層化放置,對臺北港發展物流倉儲功能具正面效益。

基隆港務分公司強調,二倉位於臺北港自由貿易港區範圍內,有利經營業者把握近年來成長驚人的跨境電商商機,開拓委外加工、簡易加值、發貨中心等自貿業務。

業者也可申請設置海運快遞專區,利用倉庫位於海港的地理優勢,提供更快捷、優質的物流服務。