旅遊新聞報導

【新竹】諾華創意防疫課 偏鄉學童表現令人驚艷

三人紀實
文|編輯部 (圖/左起台灣諾華公共事務處處長羅文琪、新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智、我們都有病共同創辦人劉桓睿、我們都有病病友代表陳渃晴與前排新光國小學童) 台灣諾華與竹縣尖石鄉新光國小建立長久合作友誼,今年即將邁入第16個年頭,新光國小校長朱陳國智表示,今年新型冠狀病毒(COVID-19)疫情於全球肆虐,台灣的防疫表現受到國際肯定,除了政府防疫有功外,民間正確的防疫意識與執行力,更是台灣達成防疫成就的重要原因之一。

有鑑於此,今年與台灣諾華合作幫助學童們培養勇敢的態度,更用想像力打破偏鄉資源的限制,日前舉辦「創意防疫課」,一起發揮創意、讓防疫不再只有痛苦。

活動協同「我們都有病」社團,及年輕病友、人稱「鋼鐵晴」的癌友陳渃晴現場分享心路歷程,讓孩子們親身感受面對疾病的痛苦與正向積極的力量,學童們認真的聆聽讓現場志工也受到感動! 在聽完癌友對抗疾病積極勇敢的心路歷程後,超過20位台灣諾華志工接著帶領學童們運用拼貼塗鴉板,引導思考對抗疾病的可能性,學童們開始化身最佳發明家,有學童希望發明「隱形的口罩」,所有人都可以自動被隱形口罩所保護,不受疾病侵襲;更有人希望可以打造「防病毒花朵」,灑花瓣在病人身上病毒就會消失,探索防疫的無限可能! (圖/台灣諾華攜手新光國小和病友團體「我們都有病」發起疫起成為夢想家活動) 台灣諾華總裁謝麗娟表示,諾華的CSR企業社會責任策略著重於回饋社會和永續經營,身為醫藥領域的領導者,諾華以「重新創造醫藥未來」為企業宗旨,善盡企業社會責任,致力於回饋社會。

除了教導新光國小如何防疫,在今年四月冠肺炎台灣諾華亦捐助新台幣180萬元給予「聯合勸募」,雙方攜手進行「防疫物資專案計畫」,提供1萬542件防疫物資至全台155個社福單位,協助弱勢團體防疫。

加入收藏