旅遊新聞報導

北市進出口公會冬令慈善捐贈 金額逾565萬元

台灣新生報
台北市進出口公會「一○七年度冬令慈善捐贈活動」,集結了理監事及會員愛心,共一○七家業者參與,募集現金及物資總捐贈金額超過五百六十五萬元,分送台北市立浩然敬老院、陽明教養院、伯大尼兒少之家、創世基金會、聖母聖心會等十七家台北市公私立照顧老人、孩童、身心障礙及遊民等機構及收容單位,展現貿易業關懷弱勢族群,回饋社會的具體行動,預計受惠人數超過千人。

公會秘書長黃文榮日前主持轉贈儀式時表示,該活動迄今已延續五十年,當初活動發起時正值國家經濟尚未起飛、物資缺乏,公會乳品小組召集人曹仲值於民國五十八年,號召進口奶粉廠商捐贈奶粉,迄今年度正好為該會辦理冬令慈善捐贈活動的第五十年,是相當重要里程碑,深具歷史傳承意義。

今年度除了公會特別提撥三十萬元現金捐款外,全體理監事與會員共募集一百八十六萬元現金捐贈及價值超過三百七十九萬元的物資捐贈,總計達五百六十五萬元。

捐輸人士除了公會理監事外,還包括南昌行、三多士、台灣雪印、開元食品、益富等會員企業。