旅遊新聞報導

中遠海運大連投資公司 成立

台灣新生報
中國遠洋海運集團旗下中遠海運大連投資有限公司昨(二十一)日正式成立,未來將整合現有所屬企業資源,開拓多元產業格局,藉中遠海運集團品牌及資源優勢,支援大連加速建設東北亞國際航運中心,推動遼寧沿海經濟開發,互利共贏。

昨日成立大會暨業務合作交流會於大連中遠海運洲際酒店舉行,由中遠海運大連投資公司董事長楊世成主持,包括大連市長譚成旭、中國遠洋海運集團董事長許立榮、副總經理孫家康等出席共同揭牌。

(圖擷自中遠海運集團) 許立榮致詞時提到,中遠海運大連投資公司是中遠海運集團推進地區公司重組改革的另一成果,也顯示集團重組進入一個新的階段。

這次在大連成立地區公司,除了是促進產業快速發展的最新舉措,企業戰略性佈局,特別是長江以北地區的未來發展,也是集團為提升核心競爭力所需。

大連市與中遠海運集團有長期合作關係,中遠多家駐大連機構,多年來為大連東北亞國際航運中心建設做出不少貢獻。