旅遊新聞報導

台中哈魚碼頭轉型文創市集 30年魚市場展現不同風華

旅遊經
台中哈魚碼頭轉型文創市集 30年魚市場展現不同風華
台中哈魚碼頭轉型文創市集 【旅遊經 洪書瑱報導】 台中魚市場於民國81年(1992年)搬遷至台中市南屯區環中路四段後已將近30年,市場經營秉持著活力、新鮮、領先、健康的經營理念,每日提供最新鮮的魚貨,由於全球新冠肺炎疫情衝擊農漁產品外銷,為提供「安心、安全」行銷平台,台中市魚市場「哈魚碼頭」轉型為農漁產觀光休閒市集,「農漁風采 哈魚再現」文創市集正式亮相! 台中市農業局長蔡精強表示, 市府支持哈魚碼頭轉型成為中台灣希望廣場,提供附有生產履歷的產品,方便民眾採購,也能買得安心,食安有保障。

未來每周六、周日常態開市,透過漁業結合農產休閒觀光,打造屬於中台灣的希望廣場,讓消費者買得新鮮、吃得安心。

漁業結合農產休閒觀光,打造屬於中台灣的希望廣場 消費者買得新鮮、吃得安心 哈魚碼頭全新轉變,也讓台中多一處新的地標景點,除採買最新鮮的魚貨及農產品,假日民眾還可以逛逛市集,哈魚碼頭內更有許多知名的餐飲業者,選用市場內最新鮮的魚貨進行烹飪,供民眾在台中買尚青、吃尚青的食材與料理的地方!