旅遊新聞報導

彰銀ESG入選FTSE4GOOD臺灣永續指數成分股

台灣新生報
彰銀推動永續發展有成,日昨獲臺灣指數公司頒發企業專屬標章實體證書,首次納入「臺灣永續指數」成分股,彰顯該行致力於企業社會責任的努力。

臺灣永續指數為臺灣指數公司與國際指數公司富時羅素共同合編,為國內第一檔完整結合E(環境)、S(社會)、G(公司治理)與財務指標篩選的投資型ESG指數,可彰顯入選成分股企業於實踐ESG永續發展工作的績效表現。

彰銀近年持續推動公司治理及發展永續環境,耕耘有成,連年入選臺灣公司治理100指數成分股、臺灣高薪100指數成分股及英國FTSE4GOOD富時社會責任新興市場指數成分股;去年還獲得BSI企業社會責任報告書永續卓越獎、TCSA台灣企業永續獎「企業永續報告類」銀獎,及通過ISO14064-1:2006驗證,成為泛公股第一家完成全臺所有營業據點及辦公場所溫室氣體盤查的銀行。

此外,彰銀更秉持「彰銀一家、勞資雙贏」理念,打造友善職場環境及照顧員工權益,與彰銀工會於去年五月十四日再次簽訂「團體協約」,展現勞資雙方齊心協力,致力於保障員工權益,穩固和諧勞資關係。

彰銀表示,該行為擁有一百一十四年歷史的本土銀行,歷經百年來不斷創新,除堅持提供客戶優質的金融服務外,並秉持誠信穩健的精神,專注本業經營追求獲利,為謀求股東最大利益而努力;未來,彰銀將繼續秉持誠信、正直及穩健的經營理念,將企業社會責任的理念推廣至客戶、員工、股東、供應商乃至社會上每個角落,共同創造繁榮、安全及永續的生活環境,為邁向下一個百年基業而努力。