旅遊新聞報導

視察台76線延伸彰化二林進度 蘇揆肯定

台灣新生報
行政院院長蘇貞昌,昨(十九)日率隊視察「台七十六線延伸彰化二林」工程,蘇院長對於這項工程進度表示肯定,並指示相關單位務必要全力協助縣政府以及立委們所提出各項「福民利國」的交通路網與重大建設,藉以帶動產業發展。

台七十六線是「六年國建」計畫十二條東西向快速公路之一,也成為彰化沿海鄉鎮通往南北與東部的主要交通命脈,經公路總局西濱工程處加速規劃,化解地方歧見,延宕多年之後,終於在去年核定建設計畫,讓台七十六線得以順利延伸道彰化二林地區的路廊建設,銜接道縣道一四八線,全長二十.八公里、沿線設置三處交流道,總經費高達一四○億。

行政院長蘇貞昌回任後,昨日首次率隊視察「台七十六線延伸」工程,對於工程進度表示肯定,並指示相關單位務必要全力協助縣長王惠美以及地方立委們所提出各項「福民利國」交通路網與重大建設,藉以帶動彰化縣與中部地區整體產業發展。

縣長王惠美表示,「台七十六線延伸」工程可望在民國一一四年底完工、全線通車,屆時將可串聯台六十一線、台十九線、國道一號和國道三號,將可提供「中科四期二林園區」和「二林精密產業園區」與「芳苑工業區」成為振興產業最便捷的聯外交統網。