旅遊新聞報導

華航機師罷工 彌補專區上線

台灣新生報
今年春節華航因機師工會罷工,造成許多國內外旅客行程延誤所衍生之費用(食、宿),華航昨(二十一)日表示,受影響旅客,可憑登機證及單據申請,檢核後提供合理補償,每位旅客上限為美金二百五十元,申請彌補專區官網自昨日起可上線申請;團客則由原開票旅行社與華航各地分公司進行後續作業。

華航機師工會罷工在本(二)月八日凌晨起至二月十四日落幕,華航表示罷工事件已透過勞資座談會,達成協議並簽署團協後正式宣告落幕,並明載三年半的和平義務協議,華航昨(二十一)日恢復至原本正常班表。

旅客可至華航官網服務彌補專區(https://news.chi-na-airlines.com/emer/reimbursement.aspx)申請補償。

華航強調,罷工造成旅客、旅遊同業及社會大眾不便及損失,在此鄭重致歉,更感謝罷工期間,努力付出的支援機師及其餘辛苦同仁,華航雖於第一時間立即採取應變措施,盡最大努力維持約九成運能,但不管做得再多,也讓長久支持華航的旅客失望了,真心感到遺憾與抱歉;也強調公開透明的談判促進理性的溝通,勞資確實有可能更顧及對方立場找到共識,將持續加強溝通並重新檢視內部管理。