旅遊新聞報導

因應武肺 PIL啟動BCP計畫

台灣新生報
根據中國大陸相關單位引述,新加坡太平船務公司(PIL)表示,面武漢肺炎疫情持續威脅,該公司已在三月廿四日啟動業務連續性計畫(BCP),該計畫確保人員及資產獲得保護,具體作法是該公司現有一半員工在家工作,直到另行通知為止。

消息指出,在今年三月初太平船務就向日本船東表示,由於其主要的中國銀行受到疫情干擾,其定期光船租賃費用將被延遲,當時就已傳出太平船務已通知其按照光船租賃合約經營的船舶所有人,在從其主要中國銀行獲得資金方面遇到狀況。

但由於疫情造成貨量及貨運收入皆下降,致使太平船務資金短缺,因此該公司只好將四艘貨櫃船出售給Seaspan。

據法國海運諮詢機構Al-phaliner昨(廿五)日最新統計,太平船務總運能為三十八萬三千六百七十一TEU(全球占比一點六%),總運能排名全球第十。

今年三月初太平船務就已表示,決定退出跨太平洋航線,最新重點將是加強南北航線中的地位,例如非洲、中東、紅海、印度、拉丁美洲及大洋洲該公司董事長張松聲強調,致力確保員工、客戶及業務合作夥伴的安全。