旅遊新聞報導

波音預測 台民航市場續穩定成長

台灣新生報
美國飛機製造廠商波音公司昨(二十三)日發布全球最新航空市場預測,波音集團行銷副總裁蘭迪·廷賽斯(Randy J. Tinseth)表示,未來台灣民航市場將持續穩定成長,也預測未來二十年內,全球民航機服務市場市值,將高達二百七十二點八兆新台幣,其中我國籍航空華航及長榮航空,因過去航空貨運市場的復甦,也會帶來公司營收的穩定提升。

廷賽斯表示,過去十年內,往返台灣的航空客運幾乎增加一倍,且每年成長率均超過百分之七,包括法規的鬆綁與開放天空的政策,對台灣旅遊市場的成長扮演不可或缺的角色,也成功帶動航空客運的成長。

廷賽斯強調,未來二十年客機的趨勢,預期全球經濟成長率為二點八,服務和貨運為百分之四點二,客運增加百分之四點七,目前東北亞的航空市場中,台灣佔百分之二十,但未來若經濟成長,台灣也許會超過百分之二十。

另外現在有記者提問,全球貨運有復甦跡象,但長榮航空在航空貨運上,確有減少的趨勢,廷賽斯回應,以全球市場來看,運輸貨機及電商的需求仍大,航空公司會進行調整,也許會用客機改裝成貨機,不需過於擔心。

波音公司也透露,東北亞區域的航空公司,在二○三七年之前,會出現一千四百五十架新飛機的需求,總價值高達九點六一兆新台幣,而各航空公司的機隊飛機總數,也將達到一千六百架。