旅遊新聞報導

2020臺灣溫泉養生與美食論壇   移師金山萬里溫泉區盛大舉辦

新頭條
2020臺灣溫泉養生與美食論壇   移師金山萬里溫泉區盛大舉辦
記者余政哲 / 新北市報導 一年一度的台灣溫泉業盛會【2020臺灣溫泉養生與美食論壇暨臺灣溫泉美食開發創意活動】今年移師金山萬里溫泉區舉辦,此活動具專業及實質學習成效的論壇活動,藉此能協助全台與溫泉相關之從業人士,學習深度且多樣化的溫泉知識與技術,活動在中華民國溫泉觀光協會李吉田總會長帶領下,全國各地溫泉區協會及業者於9月23日齊聚在金山萬里溫泉區,論壇活動在陽明山天籟度假酒店盛大舉辦! ▲2020臺灣溫泉養生與美食論壇暨臺灣溫泉美食開發創意活動。

(圖/大會提供) 一年一度的台灣溫泉業盛會【2020臺灣溫泉養生與美食論壇暨臺灣溫泉美食開發創意活動】今年移師金山萬里溫泉區舉辦,此活動具專業及實質學習成效的論壇活動,藉此能協助全台與溫泉相關之從業人士,學習深度且多樣化的溫泉知識與技術,活動在中華民國溫泉觀光協會李吉田總會長帶領下,全國各地溫泉區協會及業者於9月23日齊聚在金山萬里溫泉區,論壇活動在陽明山天籟度假酒店盛大舉辦! 本次活動報名踴躍,共有來自全台溫泉區協會及業者,包括北投紗帽山、陽明山、礁溪、金山萬里、烏來、泰安、谷關、大坑、東埔、北港溪、埔里、寳來、關仔嶺、四重溪、知本、安通及瑞穗等17個溫泉區業者,本次溫泉論壇受到中央及地方政府的肯定,同時也有產、官、學界的支持,論壇預計吸引各溫泉區上百家溫泉業者出席研討交流,活動由中華民國溫泉觀光協會李吉田總會長主持。

「2020臺灣溫泉養生與美食論壇 暨 臺灣溫泉美食開發創意活動」於23日上午9時舉行開幕式,交通部觀光局張錫聰局長、國有財產署曾國基署長、交通部觀光局國民旅遊組莊靜真組長、交通部觀光局北觀處張振乾處長、新北市金山區公所廖武輝區長、新北市溫泉區觀光協會游忠義理事長以及中華民國溫泉觀光協會李吉田總會長等長官貴賓也蒞臨參與,並上台致詞給予勉勵及祝福,並共同揭開序幕。

當日論壇安排相當精采,第一場邀請溫泉理療權威三軍總醫院北投分院家庭醫學科陳家勉主任進行第一場演講。

演講主題為【世界溫泉療養地與溫泉醫療】、陽明山天籟渡假酒店崔宏光總經理針對【溫泉業市場策略探討與分析】進行演講,安通溫泉觀光協會連祥淵理事長針對【日本溫泉專家用ORP看台灣溫泉泉質】進行演講,專題論壇【溫泉產業的發展困境與未來趨勢】主持人則安排中華民國溫泉觀光協會胡邱樑副會長,與談人邀請到溫泉達人徐享鑫博士、財政部國有財產署曾國基署長蒞臨現場分享交流。

綜合討論將由中華民國溫泉協會理事長李吉田與在場的產官學界的朋友進行交流討論。

另外溫泉飯店實地分組參訪學習將邀請陽明山天籟渡假酒店高毓銘協理,針對溫泉硬體設備選用及服務品質之提升進行實地分享。

交通部觀光局張錫聰局長表示,首先代表觀光局肯定中華民國溫泉觀光協會對於臺灣溫泉觀光產業的付出,也感謝李吉田總會長對溫泉產業的用心,此次論壇活動相當成功,未來也希望協會能辦理國際論壇,邀請各國溫泉專家、學者來台演講,分享各國溫泉的實際用途及經營方式,以利提升整體台灣溫泉旅遊品質,也希望在觀光局及溫泉業者共同努力下,能將台灣溫泉品牌在國際間擦亮。

中華民國溫泉觀光協會李吉田總會長表示,論壇活動今年已連續辦理第四年,每年皆在全台各地不同的溫泉區舉辦,今年移師至金山萬里溫泉區辦理,也將逐年地辦理下去,也希望每年可以針對不同的溫泉議題及主題在進行交流研討,以提升各溫泉區協會及業者的專業知識及技術,另外臺灣因種種因素的限制使溫泉保健及療效還無法起步甚至正當的運用,也無法公開宣傳溫泉對於人體的幫助,所以大部分的民眾對於溫泉對人體的好處完全不知。

所以透過論壇的舉辦,召集全台溫泉區理事長及業者、專家學者們集思廣益,針對溫泉保健理療執法的推動及溫泉實用性質應分為休閒、保健、理療運用等,也將邀集相關單位、溫泉協會及業者一同參與及推動,以溫泉保健理療具體化及合法化為目標努力。

論壇後緊接由李吉田總會長及各級長官共同拉開【2020臺灣溫泉美食開發創意發表記者會活動序幕】,此次美食發表研發由陽明山天籟渡假酒店、沐舍溫泉度假酒店、陽明山水度假會館、金湧泉SPA溫泉會館、水田園農莊等飯店針對陽明山溫泉區、金山萬里溫泉區之特色,並以地方農特產及食材為主,發揮創意將溫泉、美食、創意結合,研發具在地特色之美食料理,在記者會中展示推廣,另外也特別邀請到汪汪地瓜園 、寧靜海香草園 、彩田友善農作、北海漁舖、熊熊花圃、 向記、員林食品 、昌輝養蜂場、西瓜巷複合式料理、阿郎甜不辣、阿宗香腸於現場展示地方特色伴手禮及美食。

希望藉由每年在各地溫泉區舉辦的溫泉美食發表記者會活動,能夠創造吸引遊客到溫泉區泡湯的第二誘因並提升回流率,也能為溫泉區提升知名度及曝光率,並讓全台民眾可以更具體的了解到各溫泉區美食及伴手禮特產,進而提升民眾出門旅遊及消費的意願。

The post 2020臺灣溫泉養生與美食論壇   移師金山萬里溫泉區盛大舉辦 first appeared on 新頭條-TheHubNews.