旅遊新聞報導

MPC貨櫃船:安裝洗滌器 3艘貨櫃船接近完成測試

台灣新生報
根據英國航運相關網站引述,總部位於挪威的船東MPC貨櫃船(MPCC)表示,該公司三艘貨櫃船的洗滌器安裝、測試工作已接近完成,該公司總計為十艘船配備廢氣洗滌器,預計在今年下半年完成。

消息指出,該公司已簽訂包船合約,其中有十分之八的船舶配備洗滌器,據MPC Container Ships透露,合約中與一營運商簽訂為期二至三年具吸引力的基準費率及儲蓄分享機制。

MPCC強調,除十艘將配備洗滌器的船舶外,該公司五十八艘貨櫃船將使用合規的低硫燃油進行營運。

為因應國際海事組織(IMO)二○二○年的限硫令,MPC貨櫃船最近加入Trident Alliance,這是由船東及營運商所組成的聯盟,他們將透過有效及公開執行國際上與限硫相關規定及與前述有關單位的共同利益。

MPCC首席執行長貝克(Constantin Baack)強調,加入Trident Alliance將使該公司能與志同道合的同業保持相聯結,並支持全球領域透明公開、有效的執法,表達支持與呼籲。