旅遊新聞報導

中華電信推行動物聯網資安服務

台灣新生報
中華電信推出行動物聯網資安服務,透過行動網路機房端提供IoT設備行動連網的資安威脅偵測、告警、應變處理,為全台率先提供行動物聯網資安服務的電信業者。

中華電信表示,該項服務由中華電、中華資安國際、趨勢科技三強合作推出,中華資安負責資安威脅的即時偵測、告警及平台的建置;趨勢科技提供電信等級的網路資安防護方案-虛擬網路安全防護套件及技術支援,共同於中華電行動網路端即時偵測異常連線、駭客入侵,並於第一時間告警客戶進行應變處理,真正有效提升行動物聯網網路資安的最佳防護。

中華資安總經理洪進福指出,這項服務在中華電行動網路機房端導入中華資安的網路防禦架構,利用趨勢科技的網路安全防護套件,即時偵測駭客入侵、惡意連線等攻擊行為,並立即通知客戶應變處理,強化客戶資安防護能力。

趨勢科技研發執行副總裁張偉欽表示,趨勢科技在資安領域深耕多年的研發技術-虛擬網路安全防護套件,正可滿足網路功能虛擬化(NFV)基礎建設快速變更的營運需求,結合中華電豐富可靠的網路運營經驗,為物聯網使用者提供更完善的保護。

中華電表示,行動物聯網資安服務讓一般企業客戶可以採月租的方式,就能享有先進的物聯網資安防護功效,企業客戶則可專注於本業經營,行動物聯資安的問題則交由中華資安的資安專家負責管理;行動物聯網資安服務預計在明年一月開放中華電信行動物聯網客戶申租使用。