旅遊新聞報導

大貓熊寶寶──「圓寶」  有望年底正式亮相與群眾相見歡

旅遊經
大貓熊寶寶──「圓寶」  有望年底正式亮相與群眾相見歡
大貓熊寶寶──「圓寶」 【旅遊經 洪書瑱報導】 臺北市立動物園的大貓熊寶寶「圓寶」即將滿4個月大,已脫離「拖把熊」型態的她,每天在產房撐起小短腿搖搖晃晃趴趴走,甚為可愛,而可愛「圓寶」究竟什麼時候能「登台」正式亮相呢?原則上有望和姐姐「圓仔」一樣約六個月大小時與大眾見面,臺北市動物園表示,有望於今(2020)年年底與群眾相見歡! 在還不能親眼目睹可愛的「圓寶」之際,大家不妨透過照片和文字來窺視圓寶現在的模樣! 注意了!角落生物出沒~~ 保育員:圓寶~妳在看什麼?圓寶:嘻嘻~這是我的小秘密! 圓寶:水盆君我又來了(四格圖) 圓寶愛把自己的臉竹葉堆裡 圓寶逗趣的模樣 圓圓:圓寶~走,我們去吃飯吧! 圓仔:圓寶,水管君更好玩! 臺北市立動物園的大貓熊館近日直擊神秘「角落生物」?「圓寶」似乎對於房間的牆角情有獨鍾,特別喜歡往牆角邊擠,還常會把自己的臉塞到欄杆與竹葉堆裡。

「圓寶」除了與牆角培養出特殊情感,似乎也交到了兩個新朋友,一位是大家都很熟悉的「圓仔」姊姊舊識「水盆君」、另一位是位於產房的排水洞,被保育員統稱為「那個洞」。

目前滿4個月大的「圓寶」,現在體重已經來到7,746公克,脫離「拖把熊」型態之後,獲得自主行動能力的她,開始放膽探索環境。

但保育員發現「圓寶」似乎常變身成「角落生物」,明明有平坦廣闊的地板,她卻時不時往牆角邊擠,還常會把自己埋在竹葉堆裡,不管保育員怎麼呼喊、幫她換位置,「圓寶」依然堅持撐起小短腿把自己往牆角塞,讓保育員們看了都哭笑不得,直呼大貓熊館有「角落生物」出沒! 現在的「圓寶」不再只是趴趴熊型式,已會撐起小短腿趴趴走外,也開始交到了新朋友,保育員某次在監視錄影機中直擊「圓寶」努力攀著「水盆君」想要爬進去,沒想到她這麼快就與「圓仔」姊姊的舊朋友相識、相伴。

還有另一位新朋友──「那個洞」,「那個洞」其實是產房設置的排水洞,被戲稱為角落生物的「圓寶」很喜歡「那個洞」時不時往牆角鑽,對「那個洞」非常感興趣。

尤其是媽媽「圓圓」在產房隔壁邊大快朵頤竹葉大餐時,「圓寶」醒來發現媽媽不在身邊,會循著氣味與聲音往門口靠近,想要找媽媽討奶喝,但多次發現「圓寶」來到「那個洞」前面就停下動作,一股腦地想要把小臉塞進去找媽媽,明明沒有找到媽媽卻可以自己跟「那個洞」玩的不亦樂乎,彷彿那個洞是臨時保母姊姊,甚得圓寶歡心! 隨著「圓寶」的成長,及結交到新朋友「水盆君」與「那個洞」之後,圓寶活動力越來越旺盛了,只是比較莞爾的是,由於近期天氣逐漸轉涼,滿溢秋天懶洋洋的氣息,可愛的「角落生物」──圓寶也會鑽牆角鑽到一半時,突然啟動了斷電系統模式──斷線睡著。

目前將滿4個月的「圓寶」也將隨著姐姐「圓仔」一樣,約在6個月大小之際與大眾見面,有望於今(2020)年底「登台」亮相,正式與群眾相見歡! 圖片:臺北市立動物園提供