旅遊新聞報導

Clarksons收購西班牙Shiproker Martankers

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,英國航運服務供應商克拉克森(Clarksons)已收購西班牙船舶經紀人Martankers的百分之百已發行股本。

Clarksons表示,在Jose Antonio Leira及Francisco Pascual的領導下,這項業務將繼續在西班牙馬德里(Madrid)營運,它將整合到專業產品及石化氣體部門中,Martankers可從Clarkson的技術、數據及研究中獲得相關利益。

克拉克森首席執行長凱斯(Andi Case)強調,該公司相信這項增值性的收購,將為西班牙的克拉克森(Clarksons)提供成熟、開放及成長的機會,並將有助於他們在大宗化工及天然氣市場上獲得占有率,進而鞏固他們全球市場的地位。

凱斯表示,對Martankers為加入Clarksons而感到驕傲,Clarksons是他們共同擁有相同價值觀及抱負的公司。

Jose Antonio Leira及Francisco Pascual則表示,該公司有機會持續為現有客戶群提供服務,同時又開拓運用當地及全球範圍內的契機,感到很興奮。

據悉,Martankers成立於一九八九年,主要從事散裝液體貨物及液化氣體的運輸,主要關注歐洲市場,也擁有相當可觀的全球營運事業。