旅遊新聞報導

抗議Uber條款租賃車業交部陳情

台灣新生報
數百名租賃車業者及一千多輛租賃車昨(十五)日上午至交通部前陳情,抗議交通部公路總局以犧牲消費者及小客車租賃業者權益,擴大補貼計程車業並管制U-ber提供資訊服務的租賃業,包括交通部近日研擬U-ber條款「租賃業代僱駕駛使用資訊平台」,限制與Uber資訊平台合作的租賃業不得路邊攬客、且租用車程必須高於一小時,引發業者不滿。

據了解,公路總局近期擬定「租賃業代僱駕駛使用資訊平台」草案,而影響租賃車最多的則為代僱駕駛每趟行程結束後必須回到原租賃公司方能繼續下一趟行程、每趟派趟行程必須超過一個小時等,被指為影響租賃車業。

台北租賃公會理事長王世璋表示,公路總局現在要修法針對小客車租賃業的管理規範再添加更嚴格的相關限制,最令人感到荒謬的就是「時租限制」,而修法限制小客車租賃業者的計費方式僅能以日租或是時租為單位,並且以一小時為起租時數,未來消費者租車至少都要以一個小時為最低單位,低於一小時就不能租,消費者不僅選擇受限、使用權益受影響,車行的代僱駕駛生計更將遭受巨大衝擊。

小客車租賃公會聯合會理事長林建良表示,訴求主要是希望讓租賃車業者生存,包括計程車及遊覽車業都受到這種不合法的管理,包括資訊平台Uber也已經進入台灣,但政府卻是一路的打壓。

業者認為政府打壓創新,不論是全國十五萬輛租賃小客車或八萬輛計程車,都希望有更好的平台,多賺點錢,主張採用聯合資訊平台,把多元計程車改為多元小客車,讓大家在公平基礎上為消費者服務。