旅遊新聞報導

亞洲50最佳餐廳名單_澳門篇 2間上榜餐廳皆在永利皇宮旗下

旅遊經
亞洲50最佳餐廳名單_澳門篇 2間上榜餐廳皆在永利皇宮旗下
【旅遊經 洪書瑱報導】 日前「亞洲50最佳餐廳」名單揭曉,綜觀第八屆的獲獎名單中,日本12間、香港8間、泰國與新加坡7間、台灣4間、南韓3間、中國2間、澳門2間、印度2間、菲律賓1間、印尼1間、斯里蘭卡1間。

其中值得關注的是──鄰近台灣的「澳門」有2間上榜,包括:川江月及永利宮,二間餐廳皆為永利皇宮旗下餐廳,其中「川江月」首登榜 且排名第23位成績亮眼,甚至奪澳門最佳新上榜餐廳獎,而另一間澳門餐廳「永利宮」則36名上升14名至第22位。

永利旗下兩家中菜食府上榜,成為全澳唯一坐擁「亞洲50最佳餐廳」的酒店品牌。

其中永利皇宮的川菜食府川江月首次上榜,便一舉以第23名佳績同時奪得最佳新上榜餐廳獎 (Highest New Entry Award);而粵菜餐廳永利宮今年再下一城,由第36名躍升14位至22名,成績同樣傲人。

永利澳門有限公司餐飲行政副總裁Kristoffer Luczak表示,「亞洲50最佳餐廳」是全球最權威的餐廳評選之一,永利能夠成為全澳唯一擁有「亞洲50最佳餐廳」的酒店品牌深感榮幸。

永利皇宮的川江月透過嶄新的概念及手法從新演繹四川菜,首次登榜即奪最佳新上榜餐廳獎,是對餐廳極致的體驗作出了肯定,同時反映了川江月提升川菜於世界美食領域地位的貢獻。

而永利宮連續兩年列入榜單並獲晉升至22名,也是對餐廳在粵菜發展方面作出的創新給予肯定 。

永利皇宮_川江月 「川江月」與國際名廚江振誠攜手合作 「川江月」推薦美食_秘制香辣帝王蟹 「川江月」推薦美食_經典麻婆豆腐 「川江月」推薦美食_椒麻野菌鴨肝凍 「川江月」推薦美食_川江枇杷茶 「川江月」是薈萃精髓與新派創意的川菜食府。

餐廳與2018年獲「亞洲50最佳餐廳」頒授「終身成就獎」的國際名廚江振誠攜手合作,旨意透過嶄新的概念及當代手法,搭配特選珍稀茗茶,把川菜重新演繹。

川江月設計佈局清雅和諧,融合中西式建築元素,以大型彩蝶水晶燈與尊貴雅緻的餐廳裝潢,讓賓客在享受美食的同時,也能享受兼備視覺體驗。

川江月除了進入「亞洲50最佳餐廳」外,餐廳首次登榜即獲得米芝蓮二星榮譽及榮獲2020 年度《福布斯旅遊指南》選為全球「年度餐廳」,使得「川江月」成為全球炙手可熱的名廚餐廳之一。

永利皇宮_永利宮 永利宮餐廳行政總廚_「譚國鋒」 永利宮必吃美食_精選點心 永利宮必吃美食_二十年花雕蛋白蒸龍蝦 永利宮必吃美食_黑魚子百花乳豬件 永利宮必吃美食_極品燒鵝飯 (半隻) 「永利宮」連續兩年榮登「亞洲50最佳餐廳」,更被《福布斯旅遊指南》連續兩年評為五星餐廳。

餐廳的行政總廚「譚國鋒」是位國際知名粵菜大師,主廚崇尚純正與天然之味,掌握精準的烹煮時間,擅於採用四季時令的鮮活及養生食材,與團隊創作既富新穎意念亦保留傳統粵菜烹調精髓。

餐廳富麗堂皇的裝潢營造出宮廷的帝皇氣派,每個座位皆可欣賞表演湖的壯麗景色。

在品嚐美食的同時,還可以同時感受一場匯聚水舞、音樂與光影的娛樂表演。

圖片:永利皇宮提供