旅遊新聞報導

UPS響應世界環境日 推碳平衡託運服務

台灣新生報
美商優比速(UPS)響應六月五日世界環境日,鼓勵顧客於六月參與碳平衡託運計畫,以落實包裹碳補償;UPS碳平衡計畫係透過購買經認證的碳補償措施,以抵銷包裹運送所產生的碳排放。

UPS表示,欲加入減碳行列,託運者僅需支付每件包裹新台幣二十四元以抵銷包裹運送產生的碳足跡,這將使託運人的影響力倍增,甚至可能於六月達成「負碳量」。

這項服務適用於UPS全球特級快遞、全球快遞、全球優捷快遞、全球藍色捷運及全球貨運快遞服務。

過去十年間,UPS投資超過十億美金在替代燃料、創新科技運輸工具及基礎設施上,並已成為運輸產業中使用最多再生天然氣的物流公司,擁有專業替代燃料和超過一萬零三百台創新物流車隊;近期亦宣布計畫在二○二二年購買超過六千台天然氣貨運車,同時於一月宣布投資英國科技新創公司Arrival,承諾訂購一萬台電動車。

碳平衡託運計畫是UPS支持台灣創造永續物流的其中一項方法,另一項則是引進和擴展UPS My Choice服務,顧客能更改收貨方式和時間,亦包含於全台超過一千二百個掌櫃智取櫃地點取貨;UPS My Choice除了可讓顧客彈性調整收取包裹時間和地點,也能避免物流配送員多次配送,除降低碳排放量,亦有助減少交通阻塞。

UPS台灣分公司總經理洪毅表示,氣候變遷影響是台灣政府重要關注的議題,UPS承諾將協助台灣達成二○三○年碳排放減量二五%的目標,對許多台灣企業來說,永續營運已成為首要目標,也有越來越多的顧客選擇和能減少環境衝擊的企業合作。

二○一○年UPS啟動碳平衡計劃,每年為顧客成功抵銷逾六千萬個包裹,相當於十萬公噸的碳排放量,並持續支持世界各地永續計畫,包括林地復育、降低掩埋沼氣的破壞與廢水處理;碳平衡託運服務不僅獲得檢驗、測試和驗證公司-瑞士通用檢驗公證集團(SGS)驗證,碳補償的過程亦遵循Natural Capital Partners的「碳中和協定」。

UPS永續長兼環境事務副總裁Suzanne Lindsay Walker表示,以實際行動幫助地球是慶祝世界環境日最好的方式,UPS希望讓更多顧客注意到碳平衡託運選項,多加善用以支持大規模的減碳行動,並減少運輸產生碳排放對環境的影響。