旅遊新聞報導

VesselsValue:大連船廠2012-19年建造742艘船舶

台灣新生報
根據英國在線船舶數據供應商VesselsValue最新統計顯示,中國大陸大連地區造船廠自二○一二年至二○一九年所建造船舶數量總計七百四十二艘,其中數量占前三名船型為散貨船(二百五十九艘)、油輪(二百五十艘)及貨櫃船(一百一十六艘)。

VesselsValue指出,大連地區造船企業持續吸引新訂單,分析檯面下的因素,大多數船東都在認真考慮在國際海事組織(IMO)二○二○年低硫燃料轉換前,購買更節能的新船。

該機構預測此一趨勢到明(二○一九)年將達到最高水平。

VesselsValue統計,大連地區造船廠自二○一二年至二○一九年建造船舶數量依序:散貨船、油輪、貨櫃船、移動式近海鑽井平台(四十九艘)、小型乾散貨船(四十二艘)、海工支持船(十八艘)、海洋工程船(四艘)、液化石油氣船(二艘)、液化天然氣船(一艘)、冷藏船(一艘)。