旅遊新聞報導

第一好湯 關子嶺溫泉公共浴場歡度105歲

台灣新生報
擁有「全臺第一好湯」美譽的臺南關子嶺溫泉公共浴場今年滿一○五歲,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處邀茂林風管處、南市觀光旅遊局、高市觀光局、屏東縣政府及南市溫泉協會、六龜觀光休閒協會、四重溪溫泉協會與在地溫泉業者共同慶祝,並大力推薦管理處為南區三大溫泉量身打造的三條秘境輕旅行路線,邀請親子來泡百年名泉、品在地美食,漫步特色溫泉小鎮,體驗身心靈饗宴。

關子嶺溫泉發掘於一九○二年,特殊泥漿泉質被認為有治療疾病功效而設立公共浴場,於一九一三年十二月啟用,百年名湯深受歡迎,今年與寶來不老溫泉同時獲得全台十大好湯殊榮,而四重溪溫泉也早於日治時期榮列台灣四大名泉之一。

西拉雅風管處配合交通部觀光局「二○一九小鎮漫遊年」主題,為南區三大溫泉區打造三條秘境輕旅行路線。

「關子嶺秘境湯禪心體驗」規劃探訪西拉雅特色秘境、體驗黑美人湯泥漿溫泉,品嚐世界聞名的東山咖啡及允指留香的桶子雞;「寶來不老溫泉湯禪心體驗」規劃探訪溫泉鄉近百年歷史建設、特色建築,並沉浸於花海之中;「四重溪海海人生湯禪心體驗」可飽覽大鵬灣潟湖風光,品嚐東港在地新鮮海產,夜享百年知名美人湯,再漫遊南台灣自然生態景觀。

西拉雅風管處長張隆城表示,南臺灣三處溫泉區各有特色均值得到訪,管理處邀請知名藝人化身湯泉女神拍攝三大名湯形象MV在網路上造成廣大迴響,今年將再攻一波部落客旅遊故事接龍宣傳,希望為湯泉觀光熱潮注入強心針,創造旅客與在地店家雙贏局面,也歡迎遊客追隨女神及部落客足跡到南臺灣溫泉區旅遊,體驗不同的樂活身心靈饗宴。