旅遊新聞報導

高雄MIZUNO國際馬拉松賽 開跑

台灣新生報
二○一九高雄MIZUNO國際馬拉松於清晨五時五十分在世運主場館盛大開跑,在洪東煒副市長帶領來賓集體鳴笛下,全馬與超半程馬拉松跑者同時出發,緊接著是健康組跑者,大家不畏寒流,開心奔跑,現場充滿歡慶十周年氣氛。

本屆高雄MIZUNO國際馬拉松賽事分為全程馬拉松組(四十二.一九五公里)、超半程馬拉松組(二十五公里)及休閒組(四.五公里),今年全馬男女子組冠軍獎金為新臺幣三十萬元,並提高國內組選手獎金,第一名十萬元,第二名四萬元,第三名二萬元,總獎金高達二百一十萬元。

洪東煒副市長表示,高雄國際馬拉松被譽為「全台灣最友善的城市馬拉松」,這是市民的熱情所致,因選手所到之處,沿線均有民眾歡呼加油,寺廟敲鑼打鼓、擺出陣頭及開路鼓助陣,公司行號及社團設立補給站、為選手遞水服務,學校師生也沿途加油打氣;歡欣鼓舞的氣氛讓參加高雄國際馬拉松的國內外跑者既驚喜又備感榮耀,這是其他城市馬拉松所感受不到的。