旅遊新聞報導

2020白河木棉花節將登場 目前花開約5成

旅遊經
2020白河木棉花節將登場 目前花開約5成
【旅遊經 洪書瑱報導】 2020白河木棉花節將於本週六(22日)登場,活動直至3月15日止,「白河林初埤木棉花道」主道全長約866.5公尺約種植430株、全區含週邊種植約1.7公里共種植約715株,每每木棉花開時期,總是能吸引眾多人前往,而目前木棉花開花約莫5成,在天氣穩定下,下星期為盛開期。

也被稱為英雄樹的紅色木棉花每每花開期,遠觀像火在燃燒非常壯觀及美麗,因此於2015年獲選全球最美15條林蔭花道之一。

在木棉花活動期間活動規劃多元,包括攝影比賽、定點導覽解說、贈苗與木棉道尋寶活動等。

西班牙旅遊休閒網站Boredpanda曾列舉全球15大最夢幻樹蔭及花海漫步道,名單包括希臘、德國、羅馬尼亞、瑞典、西班牙、澳洲、南非、義大利、巴西、美國及臺灣等共11個國家,其中「臺南白河林初埤木棉花道」獲選第11名最美花道,而且也是亞洲唯一上榜的林蔭花道。

為了迎接2020年白河木棉花節,將舉辦各類型活動,包括攝影比賽、定點導覽解說、贈苗活動、花季塗色趣、木棉道尋寶活動等! ※.2020年白河木棉花節活動內容: 1.攝影比賽:收件期間自即日起至4/15日止 白河區公所將舉辦攝影比賽活動,相關辦法可至臺南市白河區公所官網查詢及報名,4月下旬進行評選,評審結果將公告於白河區公所網站及臉書,最高榮譽可獨得禮券壹萬元整及獎狀乙紙。

2.定點導覽解說:2/22-3/15,期間9天假日,於臺糖舊鐵道、木涼亭 以白河在地居民擔任解說導覽員,為前來蓮鄉為遊客導覽解說,包括木棉產業文化背景、蓮子的生產流程及蓮鄉文藝創作發展等,增加民眾前來蓮鄉旅遊的深度。

3.贈苗活動:2/23、2/29、3/1假日共計3日,自上午8:00於白河區公所攤位免費限量贈送樹苗給民眾,每人1株,送完為止。

4.花季塗色趣:2/23、3/7、3/8、3/15假日共計4日 於花季假日期間,將限量發送,可進行明信片及照片著色,取限量好禮! 5.木棉道尋寶活動:2/22、2/29、3/1、3/8假日共計4日,在木棉花道上手持小卡與木棉道景色拍照,並於FB或IG打卡,再進行問答遊戲後即可獲得精美禮包! 相關訊息請至臺南市白河區公所網站查詢! 圖片:白河區公所提供