旅遊新聞報導

達飛輪船2萬3千TEU貨櫃船 數位命名

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,中國大陸上海滬東中華造船廠代表及法國馬賽CMACGM管理人員本(九)月廿二日出席為二萬三千TEUC-MACGM雅克薩迪(JacquesSaade)舉行數位命名儀式,此為全球最大液化天然氣驅動的貨櫃船。

達飛輪船董事長兼首席執行長魯道夫薩迪(RodolpheSaade)強調,CMACGM以具有遠見的企業家雅克薩迪(JacquesSaade)的名字命名新貨櫃船,主要為實踐公司對地球的承諾,這艘貨櫃船經過七年研究及開發,採用最新技術,在確保人員安全同時,並維持空氣品質,為全球溫室效應做出貢獻。

據悉,JacquesSaade貨櫃船是CMACGM訂購九艘二萬三千TEU新船系列中的第一艘,該輪長度為四百公尺、寬度為六十一公尺,航速可達廿二節,所有九艘貨櫃船都將在法國國際註冊處(FIR)進行註冊。

CMACGM雅克薩迪將於九月廿三日開始其處女航,投入法航亞洲航線(FAL),此為CMACGM集團在亞洲及北歐間最具代表性的航線,該航線提供每週一次服務。