旅遊新聞報導

MSC、馬士基擬與SMLine合作

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,馬士基航運公司(APM-Maersk)、地中海航運公司(MSC)共同組成2M聯盟,隨著與現代商船(Hyundai M.M.)合作期滿,他們在跨太平洋貿易找到新的韓國合作夥伴森羅商船(SM Line),這兩家2M的營運商將自今年(二○二○)年四月一日開始與SM Line簽訂新的合作協議。

消息指出,這項合作將確保2M合作夥伴,提供亞洲與北美西海岸間的服務不中斷,並改善對太平洋西北地區的服務,與SMLine達成的新協議,和MSC及馬士基間的2M船舶共享協議是分開的,且2M及SMLine的服務將互為補充,透過這項合作案,地中海航運公司將有能力持續在亞洲、美國及加拿大西海岸間提供每週六次的服務。

據悉,MSC在美國東海岸及墨西哥灣的現有服務保持不變,且2M及以星航運(Zim)間在西北太平洋地區的協議,仍然完全具有效力,此一合作案是現代商船(Hyundai M.M.)退出自二○一七年三月以來與2M所達成三年合作協議時開始的,該公司將在今年四月一日加入THE Alliance。

據法國海運諮詢機構Alphaliner本(二)月十五日最新統計,森羅商船(SM Line)總運能為七萬三千八百八十二TEU(全球占比零點三%),全球排名第二十名,總計擁有十七艘船(其中自有船舶十一艘,租入船舶六艘),租船占比廿四點六%。