旅遊新聞報導

海大65週年校慶 嘉賓雲集

台灣新生報
國立臺灣海洋大學十三日歡度六十五週年校慶,舉辦慶祝大會及感恩餐會,除了政府要員參加並致詞以外,歷屆校友紛紛回到母校參加慶典,特別是由校友蘇嘉全、洪英正、王光祥、林光、張清風等一致推薦-陽明海運暨台灣海峽兩岸航運協會董事長謝志堅以傑出精英、海運領袖及茂實英聲之美譽成為榮譽校友,實至名歸。

另外海盛航運洪煌景董事長、越南環球富國海洋MVM綜合園區冼文舉董事長在航運、漁業及海外法展等領域對於海洋大學的支持,特別由張清風校長頒發榮譽校友證書表揚。

校長張清風表示,海洋大學是全臺灣第一所以海洋海事為特色的大專院校,我們有責任要求政府更加瞭解更加重視海洋人才培育與海洋產業發展的重要性,期望未來讓校園更為國際化與多元化,更加追求學術卓越化,協助國家產業升級發展,讓海大成為國際一流的「海洋頂尖大學」,並「以學生為主體人文關懷的辦學理念」,以「海洋為最大特色」,以「唯一才能第一」的策略,讓海大成為一所「社會上不可或缺的大學」。

海洋大學表示,海大自一九五三年創校以來,培育超過七萬名校友,校友在產官學界表現相當傑出,慶祝大會中安排表揚今年獲選的傑出校友,包括美國加州州立大學管理暨公共行政學院院長溫弘道、連江縣政府教育局長陳冠人、中華民國引水協會理事長方信雄、京元集團董事長李金恭、嘉里大榮物流(股)公司董事長沈宗桂、光明海運(股)公司董事長葉陳輝、新佑(越南)(股)公司董事長蔡賴顯榮、臺灣港務公司花蓮港務分公司總經理盧展猷及社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新。

海大今年校慶慶祝大會特別表揚千萬捐資興學熱心校友,感謝沛華集團創辦人林光名譽教授捐贈沛華大樓、修繕學生宿舍並成立獎助學金,歷年來回饋母校超過億元,以及三圓建設董事長王光祥總會長捐贈仟萬元校務發展基金並成立獎助學金。

另外,頒贈陽明海運謝志堅董事長、海盛航運洪煌景董事長、越南環球富國海洋MVM綜合園區冼文舉董事長榮譽校友證書。