旅遊新聞報導

港務公司「藝齊見證,美好港埠」家庭日活動

台灣新生報
臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)、高雄港務分公司及臺灣港勤公司為振興產業經濟,響應防疫新生活,本(七)月六日在高雄港蓬萊商港區共同舉辦「藝齊見證·美好港埠」家庭日活動,共有港務員眷一千五百人,並邀請南高雄家扶中心、兒童福利聯盟等社福團體夥伴及家庭,一起見證、欣賞高雄美麗新地標「大港橋」啟用典禮,並品嚐餐車美食。

港務公司表示,大港橋白色風帆造型是全臺首座可水平旋轉的跨港橋,將成為日後遊客到高雄旅遊打卡最夯的新地標,該公司安排港務大家庭成員及社福團體夥伴首批參觀,搭配熱情美味滿點的餐車饗宴、創意品質兼備的原創手作商品體驗、友善小農與環境保護設計,再點綴以輕鬆悠閒的表演藝術演出,展現專屬高雄港的熱情與活力。

活動過程中兼顧防疫措施,港務公司服務人員提醒參與人員隨時進行手部消毒,並保持社交距離,未能維持社交距離者請佩戴口罩,進入密閉空間,必量體溫,落實自主健康管理。

防疫期間,大、小朋友在歡樂中感受安全舒適、高雄港熱情、溫馨。

港務公司指出,活動當天湧入數萬名人潮參觀大港橋,讓夜晚港邊較往常顯得更加熱鬧,也讓參與港務公司家庭日活動的每一位家人夥伴於特別的日子,享受溫馨、美好的時光。