旅遊新聞報導

長榮集團深耕越南30年 長榮交響樂團赴越首演

台灣新生報
長榮集團旗下長榮海運、長榮航空兩公司於越南深耕多年,今年適逢長榮航空三十週年,為表達對越南各界感謝與支持,特邀長榮交響樂團跨海到越南演出,分別於九月十一日、十二日於胡志明市大劇院,十五日於河內大劇院共舉辦三場貴賓之夜,以音樂盛宴回饋兩地,這也是台灣職業交響樂團首度前往越南表演,樂團並邀請到才華洋溢的台灣年輕小提琴家林品任、越南知名女歌手東兒(Dong Nhi)一起演出,希望能促進台、越音樂文化交流。

十一日於胡志明市的首場演出,駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長鍾文正、胡志明市旅遊局副局長阮氏映花皆親自出席,當地僑務委員、台商協會、越南國內外知名企業、旅行及物流業者等也出席共襄盛舉。

此次音樂會除了長榮交響樂團精彩演出外,榮獲美國印第安納波里斯第國際小提琴大賽首獎的台灣小提琴家林品任的炫技表演,也是一大亮點。

值得一提的是,此次邀請到有「越南蔡依林」之稱的知名女歌手,也是長榮航空越南代言人東兒(Dong Nhi)共同演出,古典與流行結合下,讓現場觀眾為之驚豔,東兒十分重視此次與長榮交響樂團合作的機會,為求有好的表現,日前先到台灣與樂團進行彩排。

長榮海運自一九九○年開始經營越南市場,二○○二年成立長榮越南公司,已在當地深耕將近三十年。

長榮船隊目前停靠胡志明、峴港、海防、歸仁、蓋美,並可透過高雄、新加坡與丹戎帕拉帕斯等樞紐港,連結長榮全球航運網路,為貨主提供綿密的運送服務。

長榮航空則於一九九二年開闢台北-胡志明市,二○○三年開闢台北-河內航線,不僅服務台灣及越南兩地旅客,也提供旅客自北美八個航點經由台灣轉機到越南的服務,許多在北美的越南僑民皆愛搭乘長榮航空航班返鄉。

長榮航空也將於今年十二月二十一日開闢台北-峴港定期航線,規劃每日一班飛航。

長榮與越南淵源相當深,因此在長榮航空三十週年之際,特別安排這次音樂會。