旅遊新聞報導

大躍新能源物流公司 成立

台灣新生報
大躍新能源物流有限公司一日在台中舉行成立及倉辦合一設施落成啟用慶祝典禮,為台灣離岸風力發電再添新血。

典禮由大躍國際海空物流公司董事長曲大陸及台灣港務公司台中分公司盧總經理共同主持,各方政要、民意代表、主管機關及國內外相關業者多人到場致賀。

政府積極推動非核家園及綠能發展政策,離岸風力發電勢將成為未來國內主要再生能源電力來源之一,大躍國際海空物流公司為配合離岸風力發電產業在地化及台中港優越發展條件,特別結合國際知名之德國風電專業物流廠商的專業技術與豐富經驗,在台中港成立多角化大躍新能源物流公司,除具備各項專業能力服務人員外,亦有充足便捷的倉儲設施,就近提供完整服務。

由於離岸風力發電物流需求與一般物流在機具設備、專業技術上均有所不同,大躍新能源物流公司結合國際知名廠商,引進最新技術,務求落實包括安裝及運維物流在地化之目的,此次落成啟用之設施為第一階段規模,日後將隨離岸風力發電建設的開展,持續投資擴充,建立全方位之物流服務能力。