旅遊新聞報導

陸多個港口推減免政策

台灣新生報
武漢肺炎延燒,中國大陸多個港口推出減免政策,上海、山東、天津、遼寧等多個港口企業宣布延長免櫃期或豁免滯期費。

上港集團、山東港口集團、廣州港、天津港集團等港口已陸繼宣布減免庫場使用費用等措施,以便客戶用櫃和貨物進出口安排。

受到武漢肺炎延燒影響,近期有關進出口貨物安排、存放等已成為業界關注焦點,尤其有關延長免櫃期或減免滯櫃費與碼頭堆存費等。

為保障急需物資運輸需求,上港集團已發布通知推出庫場使用費用減免政策,於二日零時起申請提進港重櫃(內外貿貨櫃)計劃者,免除自一月二十四日至二月九日期間,在碼頭堆存的進港貨櫃重櫃庫場使用費。

天津港集團也決定,免除自一月二十四日零時至二月九日二十四時期間,在所屬貨櫃碼頭堆存的進口疫情防控救援物資的貨櫃庫場使用費。

廣州港發布通知,旗下各貨櫃碼頭公司在原有春節期間延長進出口貨櫃貨物堆存期的通知為基礎,進一步延長春節假期期間,貨物進出口免堆期。

消息指出,目前大陸各大港口減免費用政策主要對象為進出口重櫃,時間點多為一月二十四日至二月九日。