旅遊新聞報導

星開發首個浮動儲能系統 為動力船做出貢獻

台灣新生報
根據英國航運相關網站引述,新加坡能源市場管理局(EMA)與吉寶海上及海洋(Keppel O&M)正在開發新加坡第一個浮式儲能系統(ESS)研究,主要將新技術整合到電池及其他領域,進而開發海洋領域的創新能源解決方案,正在開發技術將為電動及混合動力船的未來做出貢獻。

新加坡能源市場管理局首席執行長Ngiam Shih Chun指出,儲能及智能能源管理系統將可支持新加坡部署更多再生能源,也為將來的類似規劃設定藍圖,希望為新加坡實現更可持續的能源過程中,持續與業界共同創造更多此類能源解決方案。

他們計劃將七點五兆瓦/七點五兆瓦時鋰離子電池ESS納入ESS,這是吉寶O&M的浮動生活實驗室(FLL)上的,預料將是新加坡至今為止最大ESS部署,其容量足以每天為六百多個四房組屋供電。

他們並期望它成為創新液體冷卻解決方案的試驗平台,利用海水冷卻電池,延長ESS使用壽命;冷卻系統設計,主要在提高ESS在新加坡炎熱潮濕環境中的性能。

為減少部署所需空間,ESS還將探索新加坡第一個同類電池解決方案,希望透過使用類似規劃,將空間需求減少達四十%。