旅遊新聞報導

2018金漫獎暨國際交流活動推動國際合作

美通社
2018金漫獎暨國際交流活動推動國際合作
台灣台北2018年10月22日電 /美通社/ -- 2018金漫獎暨國際交流活動 (2018 Golden Comic Awards & Connection+) 於10月2日在台北盛大舉行,被漫畫活動策展人和業內人士視為取得了具有歷史意義的巨大成功。

除頒獎典禮外,台灣文化部作為主辦方還舉行了國際交流和其他相應的活動,又一次引起了人們的廣泛關注。

GCA Ceremony 馬來西亞亞洲漫畫文化館 (Asia Comic Cultural Museum) 館長丘光耀 (Hew Kuan-yau) 在評論今年的活動時表示,台灣的漫畫產業不斷帶來驚喜。

他在這次活動中發現,經過多年的發展,這個行業正變得越來越多元化。

瑞士 Chinabooks E.Wolf 公司創始人兼所有人對今年活動的表現非常滿意,因為買家不僅能購買漫畫版權,還能見到台灣最優秀的漫畫家。

來自英國的獨立策展人保羅-格拉維特 (Paul Gravett) 稱讚莊永新 (Sean Chuang) 是世界上最出色的漫畫小說家之一,他希望在今後的活動中看到更多的文學性漫畫。

2018 Golden Comic Awards & Connection+ 台灣的漫畫產業就像是一個寶庫,蘊藏著大量可以開發出衍生品的資源。

正是認識到這一點,今年的金漫獎暨國際交流活動在一場展覽活動上,展出了台灣漫畫如何啟發或走入電影、遊戲和音樂的殿堂。

台灣漫畫及插畫家沈穎傑 (AKRU) 的作品《北城百畫帖》(Scrolls of a Northern City) 已經改編成電影發行,得到法國漫畫評論家洛朗-梅利克昂 (Laurent Melikian) 和日本 Access Bright 公司首席運營官 Osato Yuji 的高度稱讚,他們非常認可這部作品完美展現了漫畫和電影如何自然地聯繫在一起。

今年的活動還包括「用九柑仔店」(Young-Jiu Grocery Store) 擴展現實 (XR) 應用展和以漫畫《Demo#.》為主打的主題曲展覽。

總體來看,今年的活動證明,整個文化創意產業在推廣衍生作品上取得了非凡的成果。

Koxinga Z, Comic of the year 今年也是金漫獎暨國際交流活動與日本海外漫畫節 Kaigai Manga Festa 首次合作。

主辦方邀請第9屆金漫獎得主李隆傑 (Li Lung-chieh) 參加今年的 Kaigai 活動。

其他金漫獎獲獎者將於11月參加東京的同人漫畫書刊展銷會 COMITIA 以及北九州流行文化節 (Kitakyushu Pop Culture Festival)。

2018金漫獎暨國際交流活動不僅是一個為台灣本地市場注入新創意的機會,也讓台灣的漫畫登上世界大舞台。

編者註: 台灣電視公司 (Taiwan Television Enterprise) 是金漫獎暨國際交流活動的執行單位。

圖片 - 圖片 - 圖片 -