旅遊新聞報導

屏東熱博戰鬥民族大型犬聚

旅遊經
屏東熱博戰鬥民族大型犬聚
屏東熱博毛孩區「動物FUN城市」西班牙獒犬、杜賓及挪威那犬等 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020屏東熱帶農業博覽會已於日前(18)日在屏東熱帶農業示範園區登場,活動除了除夕休園外,將於2月9日止,活動期間每日開園時間為早上9點到下午5點,除了展出熱帶地區水果、花卉、農作及農特產品,也結合屏東農業與現代科技,展現農業與觀光、科技、藝術及教育結合的創新價值。

其中最受到喜歡毛小孩的「家長們」注意,即是毛孩區「動物FUN城市」! 屏東熱博毛孩區「動物FUN城市」現場民眾 專業人員示範與杜賓犬的專業訓練互動 毛孩區「動物FUN城市」邀請南區猛犬舍攜家帶眷,由土耳其坎高犬家族領軍,包括西班牙獒犬、杜賓及挪威那犬等大型犬隻重量登場。

坎高犬性格優良,經過良好訓練的坎高犬,可與常見的客人、家庭成員、兒童友好相處,既不會過於害羞,也不會過分兇惡;但當面對威脅、或被激怒時,會作出強硬的回應直至回擊,顯露出其異常強悍的凶、猛、強烈的攻擊力,是看家護院的好手。

另一重頭戲則是由獅子訓犬學苑示範與杜賓犬的專業訓練互動,杜賓犬一是軍、警犬種,看似兇猛,其實聰明、忠誠、警覺,對人類友好。

表演過程中,民眾驚呼如此大型犬怎能如此聽話,那是因為訓練杜賓犬需要技巧與有效的溝通對話。

錯過大型犬聚的好朋友不需懊惱,熱博園區「動物FUN城市」中,於2020年1月25日(年初一)下午仍有一場大型犬聚,可近身與這群毛孩拍照,過年期間還會有神秘大型犬的加入! 圖片:屏東縣政府提供