旅遊新聞報導

HRAS:40名海員被困 阿聯酋沙迦港逾2年

台灣新生報
根據英國知名海運諮詢機構德魯里(Drewry)表示,有四十名船員,其中三十名是印度國民,在三艘不同的船舶上,滯留於阿聯酋的沙迦港時間約兩年以上,全部由同一航運公司杜拜的Elite Way Marine Services EST所擁有。

消息指出,阿拉伯聯合酋長國旗下甲板貨船M/VAzraqmoiah船長AyyapanSwaminathan向總部位於英格蘭的海上慈善組織│海上人權組織(HRAS)報告這宗船員遭遺棄的事件,這艘船已被擱置在港口上近兩年,且合約到期。

甲板貨船M/VTamimAldar及海上補給船M/VAlNader的船員也有類似命運,他們不但沒有工資,也沒有上岸休假,也失去和家人溝通的機會。

據HRAS轉述,阿聯酋當局將他們海員的證件沒收,剝奪船員離開該國權利。

據悉,除惡劣的生活條件之外,M/VAl Nader船因缺乏燃料而處於停電狀態,並在今(二○一八)年十月發生碰撞,船員只好被迫使船舶停電。

阿聯酋聯邦運輸管理局(FTA)已了解此案,並已採取法律行動。

此一案件在今年八月廿六日提交,船舶的船東及管理人員強調,他們計劃出售這些船舶,以進一步解決問題,但直到現在仍未採取行動。

Azraqmoiah的船長於今年十一月向FTA發送另一封信,描述船員所面對的嚴峻形勢,及因缺乏燃料導致夜間停電所面臨的危險。

對此船員感到無能為力,因他們的基本人權被剝奪,無法返回家中。

HRAS在報告中表示,在杜拜註冊的Elite Way Marine ServicesEST顯然是採用在阿聯酋停泊的三艘船放棄海員的模式,不但沒有兌現各自的就業合約及相對應的法律義務,甚至對船員非人道的待遇,負有全部責任及義務。