旅遊新聞報導

科技部Kiss Science 9/29登場

台灣新生報
為讓青年學子透過不同視角貼近科學,汲取不同領域的科普知識,進而由科學家研究成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部昨(廿三)日宣布「Kiss Science︱科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂九月廿九日於全臺閃亮登場。

此次活動科技部首次與受補助機構及法人攜手合作,以「Open House Day」形式,向外界開放分布全臺各地五十四個科研場域。

活動針對學生族群設計,包含場域定時導覽、實品展示等,內容涵蓋基礎科學、應用科學等領域,活動高達二百場次,地點遍及北、中、南、東各區。

科技部期透過開放特色研究中心、AI創新研究中心、國家實驗中心、大學實驗室及科學工業園區等場域,引領年輕人踏入科研基地,深化對科學的理解。

部長陳良基表示,創新是驅動科技發展動力,青年學子蘊含豐沛創意能量,若能吸引更多年輕人以科學研究為志業,學界才能生生不息。

因此他鼓勵學生利用假日為自己規劃一場挖掘科學寶藏的小旅行,藉此次Kiss Science活動,發現科學的魅力。

欲參與該活動民眾,可至「Kiss Science︱科學開門,青春不悶」網站(www.kissscience.tw)查詢、報名。