旅遊新聞報導

長榮787-9月底完成試驗

台灣新生報
長榮航空首架波音七八七-九新機於本(十)月初飛抵國門整備後,昨(二十二)日在桃園長榮航太修護棚廠舉行新機發表會;長榮航空董事長林寶水表示,新機受外界相當多注目,預計於十月底,可完成民航局五階段試驗,十一月初飛航台港,十二月飛航日本東京及大阪,明(二○一九)年第三、四架交機後,陸續飛航澳洲及歐洲航點。

林寶水表示,長榮規劃引進四架七八七-九及二十架七八七-十,今(二○一八)年會交付二架七八七-九,明年第二季導入七八七-十,預計二○二二年前陸續交機,而新七八七機隊的加入,除讓長榮機隊更年輕化,象徵長榮持續擴充運能,宣示服務品質再往上提升.也可對台灣航空品質提升,而七八七最主要的特色,是利用最新的科技,包括複合材料機身.引擎在改進下也較省油,機艙空間的使用度也高。

民航局長林國顯則說,很高興看到長榮引進新的七八七,民航局幾個月前就與長榮展開密集的航班測驗訓練,預計十月底完成對其新機的五階段審查,十一月能開航;林也讚賞,長榮在全球四百多家航空公司中,飛安紀錄名列前茅,感謝長榮引進新機,讓台灣的天空更加精采! 長榮在新機發表會上也別出心裁,除了採用世大運等級的聲光設備,以三百六十度環場投影技術,搭配動畫設計,展現七八七夢幻客機的科技感;並以舞蹈演繹,詮釋夢幻客機的多項特點與飛航體驗,並首播長榮的七八七形象廣告,以微笑曲線為主軸。