旅遊新聞報導

美濃白玉蘿蔔與好豆季 開幕

台灣新生報
美濃區農會今年與高雄市府農業局攜手,於昨(十六)日舉辦「二○一九美濃白玉蘿蔔與好豆季」開幕活動,美濃的白玉蘿蔔還有好豆季不只是高雄一年一度的盛事,更已成為台灣一年一度的農業饗宴。

高市府陳雄文副市長表示,美濃地區農作多元豐富,包含白玉蘿蔔、紅豆、毛豆、橙蜜香番茄等,市府與美濃區農會積極推動在地產業發展,自一百年起開辦白玉蘿蔔股東會,成立休閒農業區、農產業經營專區及高雄一四七稻作集團產區等協助農民產銷,穩定農民收益,並導入休閒體驗元素,設計出遊客和農民互動的農業活動,創造三贏效果。

行政院副院長陳其邁引述蘇院長「有政府、會做事」的話表示,政府會更努力讓農產品能夠有更好的銷路、賣更好的價格,他也提醒想來美濃的民眾要把握時間,十一至十二月是美濃最漂亮的季節,也是白玉蘿蔔盛產的季節,希望全台各地的民眾來美濃品嚐白玉蘿蔔,也幫辛勞的農民朋友加油打氣。

「二○一九美濃白玉蘿蔔與好豆季」除了有行之有年的認股大會,更嘗試在股東會加入「除草日」及「蘿蔔好朋友」的體驗概念,希望讓股東有充分的機會感受務農的酸甜苦辣。

在開採日當天,友善耕作的農民會發揮農村人情味,盡力招待並認識來自各地的股東朋友,同時讓股東們在體驗過程中瞭解農夫、農產、農業及生態環境,拉近彼此距離,並進一步支持國產蔬果。