旅遊新聞報導

傳中油董座戴謙與工會不合恐 遭撤換

台灣新生報
針對外傳中油董事長戴謙因長期與中油工會不合,恐遭撤換,遺缺內定由前能源局長歐嘉瑞接任;對此,中油總經理李順欽昨(二十一)日出席媒體春酒中表示,公司至今尚未接到任何的正式訊息,不便發表評論;不過,他強調,未來會針對中油轉型方向加強溝通,在鞏固石化本業原則下進行轉型。

中油工會因對戴謙不滿,去年底一度發動一·六萬名會員,擬在今年一月會員代表大會時,對戴謙的適任與否進行投票,創下國營事業工會對董座發動罷免案的頭一遭,雖然後來在行政院的力挺下,不信任投票案暫緩,但已成為這次遭撤換的最大導火線。

昨日媒體春酒,總經理李順欽代打上陣,他說,戴謙與工會雖然在少數事件上意見相左,不過「大部分時間都是平和的」,他同時指出,中油二十日召開的例行董事會並未討論董事長人事案,董事長換人的消息也是從媒體報導中獲知,至於歐嘉瑞是否為適任人選,李順欽表示,相關人事均由行政院決定,假設性問題他不便發表評論。